加载中…
个人资料
治心老师
治心老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,457
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地狱游记之“拔舌地狱”

(2018-12-14 17:22:21)
标签:

佛学

教育

历史

情感

文化

分类: 治心老师讲课


 

地狱游记之“拔舌地狱”

十八层地狱第一层拔舌地狱,看到地狱里有许多个恶鬼,天上是血红色的,地也都是血红色的,里边有很多的棍子和柱子。有许多人被绑在柱子上,这样人的舌头被拔得很长,然后就会被鬼差割下来。接着舌头会再次长出来,这样周而复始,受苦无穷,可能这就是《地藏经》中讲的拔舌地狱吧。旁边有许多拿着红色叉子的鬼差看着他们。

 

拔舌地狱佛教指人生前毁谤佛法,死后堕入受拔舌刑罚的地狱。后泛指因口舌罪过而堕入的地狱。凡在世之人,挑拨离间,诽谤害人,油嘴滑舌,巧言相辩,说谎骗人。死后被打入拔舌地狱,小鬼掰开来人的嘴,用铁钳夹住舌头,生生拔下,非一下拔下,而是拉长,慢拽……。只要上地狱里头,求生不得,求死不能,绝不是一受罪人就死了,他死不了,地狱死了就超生了。地狱里头有业风,风一吹又活过来了,活过来再受,一日一夜万死万生,一直要罪报受完,不受完就永远不能够离开地狱。

 

胡小林老师也曾教导过大家,最好的方法是知地狱苦,发菩提心。知地狱苦是因,发菩提心是果。知地狱苦发出的那个菩提心,那个愿力是非常大的。有了这种畏心就会怕死并念佛。我们想象不到地狱有多苦,思地狱苦,这个苦我们能想到了,这个菩提心发出来不得了。所以建议师兄们佛耳通修成了以后,先上地狱里去走一走。

 

治心老师补充:利用修行阿弥陀佛金刚法螺佛耳通把和地狱之间的隔阂,生死心不切的障碍通通打掉,真正相信因果,莫轻小过,以为无罪啊!别人讲是非赶快离开,听都不听,心地不要被污染,不要在阿赖耶识里头落下不好的种子。我们只记别人的好处,不要记别人的缺点;只听别人的善行、善事,不闻别人的恶言、恶行,可以修自己的清净心,会过得很快乐,理得心安。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有