加载中…
个人资料
治心老师
治心老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,457
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

地狱游记之邪淫果报“抱柱地狱”

(2018-12-14 17:10:23)
标签:

佛学

教育

历史

文化

情感

分类: 治心老师讲课

进入抱柱地狱,看到有许多身高达2米左右的鬼差,它们没看见我,我也只看到这些鬼差的背影。这个地狱大到一望无际,地狱的天空是血红色的,地也都是血红色的。有很多火红的铜柱子,许多人抱在烧得通红的柱子上,感觉像抱着一团火。这些地狱众生穿的衣服很特别,都是一样且一体的,通红的火柱把身体都烧焦了,但是却没把衣服烧坏。看到这些地狱众生像飞蛾扑火一样去抱火红的铜柱。旁边站着许多拿着红色叉子的鬼差,这些鬼差的皮肤是红色的,就这样看着他们。我帮他们念地藏菩萨圣号,可能声音特别小,他们像没听见似的,在这样嘈杂的地方真的几乎是听不见。

 

《地藏经》云:或有地狱,赤烧铜柱,使罪人抱。这种抱柱地狱,又叫炮烙地狱,就是一个烧红的铜柱子,人抱到这柱子上,就脱离不开它。什么人会堕这种地狱呢?就是生前好淫乱、好奸淫的人,在生的时候犯的淫业太多了,死后就堕此地狱受报。“不邪淫”即是除了夫妻之间的男女关系外,一切不受国家法律及社会道德所承认的男女关系。堕到这种地狱里头的时候,男人看见这个铜柱,就以为是他在生时最爱的那个女人,于是就把她抱住,一抱住,孰不知这个女人就变成烧红的铜柱,就把他身体都给烧焦了,就死了;风一吹,又活过来;活过来,他忘记上次被火烧的事情,还是这样子──抱完了又抱,烧完了又烧。死了一次,再一次,像这样有很多次。要是女人呢?看见这个炮烙,就是个她生前最爱的男人。于是她也就情不自禁,跑到跟前,把她最爱的男人抱住。抱住之后,就被这种铜柱的火,把她烧得变成了灰;等巧风一吹,她又活过来。活过来又去抱,抱了又死;死了又活,又抱。也是这么抱上就受罪,受罪就死了;死了又活过来,继续受罪。所以无论男女,不要以为男女相爱是个好事;你要是走到不正当的路,以情爱为乐,不修善业,将来就会堕落到抱柱地狱,万生万死,求出无期,这是最苦的一件事,故《圆觉经》云“万恶淫为首,若诸世界,一切种性,卵生、胎生、湿生、化生、皆因淫欲而正性命”

 

地狱游记之邪淫果报“抱柱地狱”

戒邪淫不能仅仅靠压制,通过修行阿弥陀佛金刚法螺佛耳通要善于依仗佛力的加持,明白皆是因果轮回的众生,得到一种外力加持,这是十分重要的。如此精进不懈的努力,境界提升以后,很快就会发现自己的欲望明显转淡!另外践行孝道,积极行善增福增慧,减少戒邪淫的障碍,因为当我们践行孝道积极修善时,就会将精力用于有价值,有意义的事情上。提升生命价值和品质,自然远离低级趣味,也会增加自己的福慧最重要的务必远离一切恶缘环境,切不要去考验自己的定力,坚决不上黄网绝对这样在体内便自然而然地形成一股浩然正气。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有