加载中…
个人资料
治心老师
治心老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,677
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿弥陀佛:美丽修行-感恩忏悔、弥补过错、赤子之心,修行其实很简单!

(2018-11-15 11:14:53)
标签:

佛学

教育

文化

历史

情感

分类: 治心老师讲课

阿弥陀佛:感恩忏悔、弥补过错、赤子之心,修行其实很简单!

看八字等其他算命方式,高手确实能算得很准,但是却不能算准修行人。修行人被清净心转变了业力,不但可以转变今生的命运,还可转变前世业力。这是超时空的能力,不是算命学问就能算尽的。阿弥陀佛:美丽修行-感恩忏悔、弥补过错、赤子之心,修行其实很简单!

知道命运是如何形成的,就知道修行怎么入手了。人的命运,都是因缘果报,“因”就是所有的造作,前世的造作决定我们来到人世间,因为具足投胎转世做人的十善业之因;“缘”就是你决定选择善还是恶,如果你选择善,命运会越来越好,不断上升,从人道到天界,选择恶则越来越差不断下降。

至于最后的果报,为什么有的人平生做很多善事,却恶报连连,因为前世造恶到今生已经果报成熟,量变到质变了。就像一块木头,你可以做成船,或佛像,如果你已经做成船,再做成其他东西就难了,除非你有转化物质的能力。这就是果报现前,定业难改的道理。

而我们修行人,就是不断做一件事,即改变“缘分”,把恶缘摒弃,不断培植善缘,最后自身命运会不断变好。最好的办法就是修行十善业,最后会有很好的果报,无论是世间还是出世间。

如果你要作恶,就是向下堕落。这就好比一个坛子,坛子里放石头就会下坠,放稻草就会漂浮于水面,保持现状而不堕落。这就很重要了,如果你一生不停地往坛子里放石头,那么死后一定堕落,不会有例外。以为临终一个好念头就能转生善道的想法,简直就是在做春秋大梦。记住,如果想要往生善道,平时就要修善。 

下面我们讲如何提升修行境界,快速改命。其实,修行并不难,知道“忏悔”就是个好开头,忏悔前还要记得感恩。忏悔是要努力知道自己的错误并且弥补,很多人知道忏悔但不知道要弥补过错,恶不会自行消除,并且还会形成恶报,在未来时空里发生,所以最好的办法就是把恶缘断绝并且弥补。

我们修行人并不伟大,弘法利生不求回报,只因前生造业太多,要用此法来弥补自己的过错。

假如你是个司机,因为酒驾撞死了人,你忏悔说以后再也不酒驾了,但你已经欠下了命债,不是忏悔就能解决的。所以说弥补过错非常重要的,如国家要追究你的法律责任、死者家属要你的经济赔偿。

大多数佛弟子都在做忏悔,却没意识到弥补工作的重要。真正的修行者,就是要把所有伤害过的冤亲债主都超度了,都安置好,这才是真正的修行态度。

 



其实改变命运不像大家想的那么复杂。第一步是孝道,人间所有福报和财富都来自孝道;第二步是修道,如夫妻道、父母道、儿女道等等,哪部分缺失就修哪道,就像人体缺什么元素就补什么营养,而且“一道通万道通”;第三步就是修十业分值;十业分值就是把修行和命运量化,如果没有量化标准,就会盲修瞎练,就像只有去医院检查后才知道身体缺什么营养、或者高考分数要量化一样。

查看生死簿是我们向地藏菩萨请求很长时间才特许的法门。我们查看了你的善恶业,你就知道自己得了什么病、该吃什么药、多长时间好,未来通过自己的量化分值就会慢慢感受到了。

我本人前世愚痴业分值是减分,知道了自己软肋在哪里,就把所有精力投在提升智慧分值上,然后带动其他分值,最终归零。大家如果追求世间法或来世有大福报,那就好好修行十业中的“杀生、偷盗、愚痴”,这三个修行好了,今生一定会获得大财富,当然,前提是了解商道,否则就好比你有金库,却没有钥匙。

大家不要以为财布施就一定得财富,财布施是可以带来财富,但不一定是今世,因为转化的关键是缘分,今生所有的福报都要通过缘分才能展现出来。马云之所以成就商业帝国,是因为他选择了能让智慧、偷盗善业转化为财富的行业,这就是他修的商道,他对商道的理解比一般人高。但他不是一个大修行人,大修行人是很少说话的,说多了就会自欺欺人。假如让你和马云互换,你做不了,哪怕十业分值都比他高,因为你没有修商道。

我再说一下“本心入道”。

那些五六岁、七八岁的小孩如果对打坐感兴趣的,很快就能入静入定。通过观察,我发现20岁以上的成年人很难入定,因为杂念多了。这个现象说明,“本心入道”,除了契合自己的心性外,赤子之心也很重要。

其实,大家都把修行想复杂了。除了忏悔,弥补过错,修行人只要做到这八个字,就能一日千里;这八个字就是“四肢发达,头脑简单”。如果大家不知道怎么学习,请大家观察两三岁孩子的状态,他们有赤子之心。一旦你能和两三岁的小孩玩到一块儿去,你的第一步就修成了,接下来再修行其他功课就很容易进入了。一般修行人说清心寡欲,放下贪嗔痴,只是石头压草压制本性,这就是弹簧理论,压力越大反弹越大。本心入道修行的核心就是“磨弹簧”,把弹簧磨没了,也就是“蚕食理论”。

选择大于努力,投资黄金、房地产、食品等不同行业结果必定不同,又比如选择高铁、飞机、自行车等不同交通工具到同样目的地花的时间必然不同。

所以,我主张大家学佛不要先看大经大论,应该先找到个契入点,提高智慧、落实到实际,要好好修行佛耳通,一旦与阿弥陀佛沟通了,一切问题就迎刃而解了。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有