加载中…
个人资料
用户6750218486
用户6750218486
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女孩独自离家,家长3天后才报警,顺德民警一天一夜终寻回

(2018-10-10 10:15:16)
分类: 要闻

日前,佛山顺德北滘一名女孩因贪玩独自离家,“心大”的家长居然3天后才火急火燎地到派出所求助。

  10月5日凌晨1时30分,佛山市顺德区公安局北滘派出所接莫先生求助,称其孙女小花失踪多日。据莫先生介绍,小花的父亲几年前因发生交通意外一直卧床在家,而小花的母亲则在外打工,平时小花由莫先生看管。10月2日凌晨,莫先生下班回家后看到小花在卧室内睡觉,于是自己也回房间休息。当天下午,莫先生起床后发现小花不在家,也不知其是什么时候离开家的。因为小花此前都会自己外出玩耍,每次都会自行回家,所以莫先生没有在意。然而,莫先生在3日凌晨下班回家后,依然没有看到小花的踪影,当即通过微信联系小花,但一直没有得到小花的回复。直至5日凌晨,下班回家后依旧没有看到小花的莫先生觉得不对劲,才心急火燎地报警求助。

  北滘派出所民警马上展开搜寻。由于小花一年前已经辍学,跟之前的同学少有往来,而小花随身携带的手机又没有电话卡,这样也无法联系她。民警对辖区的30多间出租屋进行了检查,走访群众20余人,在做了大量的工作以后,获得了一条线索:小花曾在一家便利店做兼职时认识了一名女孩小莉(化名),并且与小莉关系友好,经常一起玩耍。于是,民警马上联系小莉,获悉小莉当天在北滘商业广场一带玩耍。民警马不停蹄地前往北滘新城区搜寻,最终经历了一天一夜,于5日晚上在北滘图书馆内找到正在看书的小花和小莉。

  原来,因国庆假期爷爷仍忙于工作,感到孤独无聊的小花于是联系到放假的好友小莉一同玩耍,并住在了小莉的家里。小花并没有将这一切告知家人,面对爷爷的微信也置若罔闻,一直没有回复。

  当莫先生看到孙女小花平安归来后,激动万分,对民警的热心帮助再三感谢。在民警的教育下,小花终于认识到自己行为的错误,保证不会再发生类似的情况。同时,民警还对小花的爷爷进行了劝告,教育他平时要多与孩子沟通交流,并加强对孩子的照顾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有