加载中…
个人资料
陌生人
陌生人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,825
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一寸光阴一寸金

(2019-02-27 16:59:03)

深夜,一个病重的人在弥留之际,诟谇无常曩昔接他来了,他请求:“能不克不迭再给我一分钟的光阴?”
  无常问他:“你要这一分钟的光阴来做什么?”
  病人回答:“我想利用这最后的光阴来看看天,看看地,想一下亲朋好友。如果运气运限好的话,也许我还能看到一朵花的绽放。”
  无常回答他:“你的想法主见很好,然则我不克不迭答应你,由于这一切都给你留了充分的光阴让你去做,只是现在你才想到了珍重。我来给你算一份帐:在你60年的光阴里,三分之一的光阴在睡觉,剩下的30多年了有你的几年童年的光阴,你每天叹伤光阴过的太慢,达10000次之多。上学时,你拖延作业,出去逃学;成人后,你抽烟,喝酒,打牌下棋看电视,上网,玩游戏和煲德律风粥,虚度光阴,这生平你做事拖延而浪费是光阴大约36500小时,约合1520天;由于青云之志,目标不明确,你常常发呆,埋怨,责怪别人,找托言,推卸责任;你事情时和同事聊天,呼呼大睡,在ktv,酒吧彻夜不归,和参加一些令人昏昏欲睡的回议,这样使你的睡眠光阴超过了20多年。用饭洗脸刷牙,逛超市,和你喝朋友无聊的敷衍,还都没有算在里面,其实,这平生你的事情光阴没有15年……”
   这是一个很可怕的账单,由于我们很多人就是这样拖延光阴,浪费生命的。
   威廉。沃德说过:“我们不做光阴的主人,就要做光阴的跟班;我们若不利用光阴,光阴就会把我们耗尽。”是的,拖延光阴,耗尽了我们的生命,理想,事业,产业。可问题是,我们每一个人都或多或少有着拖延的坏习惯,虽然我们也会为拖延光阴而懊悔,然则每次还都能给自己找出拖延的情由。慢慢的,就组成惯性,就会感到拖延就是一种不可改变的本性,也就不以为然了。

   那些成功人士之所以成功,就在与时刻认识到光阴的宝贵。上帝是公平的,给了每一个人每天都是24小时,然则每一个人利用的有效光阴却非常悬殊。成功的天敌就是拖延,犹太人只需全球的1%,却节制了全球的近10%的产业。这与他们往日事往日毕的行动力相互存眷。由于犹太人做什么事情总能尽最大的努力,从不把今天的事留给明天将来诰日。
   想做产业的主人必须要做光阴的主人。就像我们早上出门筹办拜访客户,不是材料没有筹办好就是心理没有调度曩昔,干脆明天将来诰日再去吧。该打的德律风没有打,改办的事情没有办,在筹办打德律风的时刻还在犹豫,是打还是不打?如果打曩昔客户拒绝我了怎么办?炎天出去嫌热,夏季出去怕冷,今天下雨,就等那天有了好天气再出去拜访吧!
   犹豫,挣扎,躲避,自己以何种千般的情由来拖延,到头来所有的机会,古迹和产业也以这样或那样的成分,在自己的身边也溜走了。我自己也常常这样说:今天想做这件事的,由于今天状态欠好,或条件不成熟就不做了,到了明天将来诰日,还是这样或那样的欠好,是以,该洗的衣服由于今天累的原因起因而拖到了明天将来诰日,本来想在晚上看看书来提高一下自己的业务水平的,由于电视剧太精彩或其余原因起因也就拖延下了……
   这样,人的80%的光阴久这样在拖延中浪费了。然则,年头年代制定是目标完成为了几个?曾经的梦想自己还是否记得?所以,所有的成功者都知道:“拖延等于消亡。”
   现在在这个经济高速成长的社会里,这是一个快鱼吃慢鱼的时代,只需抓住机会,在最短的光阴内采纳行动,抢在别人面前目今付诸实施,只需争先半步,才能争先一路。
   嫡复嫡,嫡何其多,我生待嫡,万事成蹉跎。要想追求产业,得到成功,就从今天开始做起吧!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有