加载中…
个人资料
张五四
张五四
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:479
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴尊友:你让谁不担心

(2020-02-01 07:11:20)


【吴尊友:你让谁别担心……】

本来不想说这个瘟疫了,早晨看到央视采访国家疾控中心首习科学家(还是首席?)吴尊友的视频,听到他说了这样一句话:“(国家疾控中心首习科学家吴尊友接受白岩松采访时表示):我们看到小于30岁的人基本没有死亡,那么40至59岁的人病死率也只有0.2%,那么死亡主要发生在高龄人组,所以大家不要过分担心。‘’

吴尊友,我不明白,你是怕谁担心?还是不让谁担心?还是让谁去担心?

上面这些问题就不和你讨论了。

我估计你没有父母,也没有老婆孩子,否则你不会这样说话?可能你是站在学术的角度上说的?或者想急于表现自己说的?或者还有其它目的说的?不管出于什么考虑,你就这样说了,而且说的那么斩钉截铁。所以我也要说,第一你没有父母和老婆孩子。如果有的话,父母不会干,老婆也不干,还有岳父母估计也不干。如果你有父母和岳父母的话,他们正好在你确定的那类人中。你想过没有,你不让别人担心,这四个人是不是也不用担心?还是因为你觉得是“科学家”,你的全家都是“科学家”?所以,这样判断得出,你没有父母和老婆孩子。可能你也有,可能你觉得我在骂你……但我相信,你在电视上这样慷慨激昂后,下来了躺下后,估计你可能也觉得这样说不太妥当。假如你真有父母老婆孩子,包括岳父岳母,等他们咂摸出味儿,也觉得这样说不妥吧。第二其实你已经在中央电视台,对全国59岁以上的人“宣判”了死刑。即便这些人绝大多数并没有染上病毒,你起码也让他们有了心理负担,也算是一个缓期“宣判” ——你们还有啥活的?活着还有啥用?快死了得了。到此,我还要说,假如你有父母,但可能已经不在人间了,所以你敢如此大言不惭地说。可是你没有想到,他们在地下如果有知,得知你说的话的意思,他们也不会很舒服。第三不管上面我的判断准不准,就算我咒你了,我还是能够理解你。因为你正在年富力强,还想干大事。想干大事,仅仅有技术不行,就要表现。你深深知道获得前途的奥妙。第四我要说,你已经在荒废你的技术,为什么?你懂得。第五你洋洋得意时,忽略了一个重大的可能也是致命的问题,谁都会老,谁都有父母亲和岳父岳母,还是那句话,唯你没有。并不是有的人听了你的话就高兴,就欣赏你。你所期盼的人里,有一个人不高兴,你就离死不远了。不是咒你,你可以自己琢磨琢磨。你这个“科学家”呀,其实很不科学。

最后,我要特别说,不是我在咒你,而是你自己在往死里作自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我爱老鼠
后一篇:英雄与狗熊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我爱老鼠
    后一篇 >英雄与狗熊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有