加载中…
个人资料
深圳财经
深圳财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,205
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深圳笋岗仓:深圳新兴金融产业带核心区

(2019-11-28 14:21:15)
标签:

财经

股票

情感

文化

娱乐

深圳笋岗仓:深圳新兴金融产业带核心区

深圳市钱诚互联网金融研究院  新兴金融部 

(深圳笋岗仓的前世今生。《深圳笋岗仓:中国第一仓》、《深圳笋岗仓:现代物流园》、《深圳笋岗仓:国际消费中心主战场》、《深圳笋岗仓:深圳新兴金融产业带核心区》) 

深圳罗湖是绿色的,一半山水一半城,森林覆盖率达53%,城市绿化覆盖率达64%深圳罗湖也是金色的,金融业总资产超过4万亿元,约占全市1/3

在这样得天独厚的优势下,罗湖作为深圳的传统金融强区仍在持续积累、释放着巨大的能量,地处深圳黄金中轴——红岭路,定位于粤港澳大湾区金融服务中心的红岭新兴金融产业带正在强势刷屏,这里集聚了罗湖80%持牌金融机构,是深圳市金融中心“一街一城一带”规划建设中最早实现价值兑现的区域,如今,规划已经出炉! 

深圳三大金融增长极:“一街一城一带”

深圳市高标准规划建设前海国际金融城、香蜜湖国际金融街、红岭路新兴金融产业带三大金融集聚区,打造深圳“一城、一街、一带”金融格局”。

在深圳市金融“一城一街一带”战略版图中,“一带”便是红岭新兴金融产业带。

以红岭路为轴打造新兴金融产业带,依托传统金融总部集群优势,推进产业链、创新链和资金链“三链”深度融合,探索金融科技、黄金金融、消费金融创新发展,完善金融、科技、产业协同发展机制。

深圳新兴金融产业带建设也迎来了国家战略和历史机遇,罗湖区紧抓粤港澳大湾区、建设先行示范区重大历史机遇。依托粤港澳大湾区、先行示范区等国家战略,结合红岭路的天然优势,以红岭路为轴,建设红岭新兴金融产业带,引入金融总部、风险投资、金融科技、黄金金融和其他新兴金融产业。同时以巨大的金融向心力,共同成就深圳的世界级金融示范区。

红岭新兴金融产业带规划范围:总规划面积2.03平方公里。

深圳笋岗仓:深圳新兴金融产业带核心区

红岭金融产业带的总体功能分区由南向北依次为红岭南金融总部核心商务区、红岭中新兴金融要素聚集区、红岭北金融科技创新创业区。

红岭南:金融总部核心商务区,对接福田中心区、罗湖口岸,在蔡屋围片区打造金融总部经济。集合银行、保险、财富管理、大型券商以及资产管理公司总部办公,形成区域金融核心。

红岭中:新兴金融要素聚集区,连接金融总部核心商务区及金融科技创新创业区,推动资源的共享及信息交流对接,引导南部金融总部血液,滋养北部金融科技发展。重点发展消费金融、黄金金融、文化金融等综合金融服务。

红岭北:金融科技创新创业区依托毗邻八卦岭高新技术服务基地和清水河人工智能小镇的区位优势,快速联系东莞、惠州的交通优势,服务广深科技走廊。这里将打造以风险投资、保险科技、互联网金融为主的金融科技及产业孵化园区,促进金融资本、国际创新要素及产业链高端服务集聚。

这里所谓的红岭金融产业带的红岭北,占深圳笋岗仓70%的面积当然,若把整个深圳笋岗仓拿入深圳新兴金融产业带,也许会更上一层楼。未纳入部分,目前金融气氛也很浓厚。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有