加载中…
个人资料
深圳财经
深圳财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,133
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

警惕“套路贷”!借13万还23万,不仅被告上法院连房产都被查封

(2019-11-14 23:51:27)
标签:

财经

股票

情感

文化

娱乐

小贷公司也干这种活,匪夷所思!!!
2019年11月14日 来源:福田警察
       2016年,栗先生因资金周转不开,经朋友介绍向某小额贷款公司借款13万元。原以为是普通的借贷,不料栗先生却陆续收到法院传单和房产被查封的通知警惕“套路贷”!借13万还23万,不仅被告上法院连房产都被查封
       栗先生立即向深圳市公安局福田分局福保派出所报案,就这样,一场揭开“套路贷”面纱的调查由此展开……
       栗先生告诉办案民警,2016年初,其经人介绍向顾某和孔某聪的小额贷款公司借款借了10万元,并签署了一份空白合同。
       由于第一次借款没有出现猫腻,2016年底,手头紧张的栗先生又向对方借了3万元。但这次,顾某以制造银行流水为由向栗先生提出一个要求:他向栗先生银行账户转13万,栗先生收到钱后,再转到孔某聪账户。着急用钱的栗先生没有多想,便按照对方的要求做了。
       不料,没过多久,栗先生就收到法院传票。原来,顾某向法院起诉称,栗先生借了他23万不还,要求查封他名下的财产。由于借款时签署的是空白合同,顾某在栗先生不知情的情况下,将借款金额写成了23万,而栗先生转给孔某聪的10万元,顾某如今已经不认账了。
       明明拿到手只有13万,却要还23万,栗先生十分不甘心,因此并未按照合同还钱,他名下的房产也因此被查封。为此,栗先生越想越气,在一次与顾某的电话交流中,他悄悄开启了通话录音,留下了相关证据,并提交给法院。在证据面前,顾某很快退缩并撤诉。
       “难道就这样让他们逍遥法外吗?”于是,差点被“套路”的栗先生向派出所报了警。
       通过栗先生提供的线索,办案民警大致掌握了顾某、孔某聪实施“套路贷”的犯罪事实,随即展开侦查。经大数据分析研判,民警很快掌握了顾某和孔某聪的身份信息及落脚点。经民警多次上门对顾某和孔某聪的家属政策宣传引导,最终,两名犯罪嫌疑人主动前往派出所投案自首。
       经审讯,顾某和孔某聪对其涉嫌利用“套路贷”实施诈骗供认不讳。目前,两人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有