加载中…
个人资料
深圳财经
深圳财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,330
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国家银保监会网贷监管负责人强调:P2P网贷合同受法律保护

(2019-11-12 19:17:40)
标签:

财经

股票

情感

文化

娱乐

       今年以来,大部分网贷机构选择退出,今年停业的平台达到1200多家。对退出平台,其原有合同、投资者权益还是予以保护的,退出的机构一定要明确按照退出的时间表国家银保监会网贷监管负责人强调:P2P网贷合同受法律保护
       11月12日,银保监会普惠金融部主任李均锋在媒体通气会上表示,今年以来网贷行业发生了根本性转变,存量风险得到了较好的处置。截至10月末,全国纳入系统监管的在线运营网贷平台共有427家,比去年末降60%,网贷平台借贷余额下降50%,出借人数下降了55%。
       据介绍,今年以来,大部分网贷机构选择退出。今年停业的平台达到1200多家。投资者风险意识增强,地方政府在网络借贷处置进度加快,先后有湖南、山东、重庆宣布辖内现有机构没有一家符合监管规定,宣布逐步退出市场。
       李均锋表示,对退出平台,其原有合同、投资者权益还是予以保护的。
       他在介绍下一步网贷整治方向时表示,方向非常清楚,即以出清为目标,以退出为主要方向,以依法合规的分类处置为主要手段,争取再有一段时间完成网络借贷的整治任务。
       对停业立案机构加快资产处置力度,特别是建立依法、公开、公正办案机制;对退出的机构一定要明确按照退出的时间表,切实兑付投资者的投资;对没有接入实时监测系统的机构,应该限期停止发新标,限期退出市场;对接入的427家机构,完善分类处置路径。
       他强调,“可能有一些资本实力比较强,有一定的金融科技的基础、有风险内控能力的机构,可以转为网络小贷公司,个别符合条件的可以转型消费金融持牌金融机构。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有