加载中…
个人资料
深圳财经
深圳财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,292
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全国首创:今天(11月1日),深圳企业家日!

(2019-11-01 13:59:33)
标签:

财经

股票

情感

文化

娱乐

深圳迎来首个“企业家日”
  深圳市政府将11月1日设立为深圳企业家日,是贯彻落实习近平总书记2018年11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话精神和推进建设中国特色社会主义先行示范区的创新举措。深圳企业家日的确立,有助于进一步激励企业家干事创业、开拓创新,有助于进一步发挥企业家在经济社会发展中的作用,有助于进一步营造尊重企业家、爱护企业家、支持企业家的良好氛围全国首创:今天(11月1日),深圳企业家日!
  在“企业家日”期间,深圳重点开展三方面工作:
  一是集中加强对优秀企业家先进事迹和突出贡献的宣传报道,弘扬优秀企业家精神,营造良好的舆论氛围。
  二是举办企业家座谈会,建立企业家与市主要领导、相关部门负责人面对面对话交流机制,建言献策,凝聚共识,更好地支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区。
  三是为企业家送政策、送服务,落实减税降费各项政策措施,优化营商环境,支持民营经济创新发展。
  企业家是推动经济社会发展的生力军,企业家精神是经济发展的动力源泉。改革开放以来,深圳一大批优秀企业家在市场竞争中迅速成长,涌现出一大批具有核心竞争力的企业,促进了深圳经济发展。
  通过设立“深圳企业家日”,用仪式感更强的形式让企业家精神得到更好地弘扬和光大,有利于进一步营造全社会尊重企业家、理解企业家、支持企业家的良好氛围,通过弘扬企业家精神去引领更多社会主体创业创新,让更多的优秀企业家涌现出来,让企业家在市场竞争中更有公平感、在合法营收时更有安全感、在社会生活中更有尊严感。
  截至2019年7月,全市商事主体315.4万家,企业占商事主体总量的61.9%,达195.2万多家。深圳每千人拥有商事主体约241户、企业149.9户,创业密度全国第一。
  企业家是站在一线为社会创造财富的,企业家越多,社会就越发展,财富增加就越快。深圳195万多家企业中,95%以上的企业都是民营企业,世界500强企业中深圳有7家,6家都是民营企业。因此设立“企业家日”表明了这座城市对民营企业家采取大力支持的态度,对于民营企业家而言,意义重大。
  
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有