加载中…
个人资料
深圳财经
深圳财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,382
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的三哥!区块链的前世今生

(2019-10-27 12:49:41)
标签:

财经

股票

情感

文化

娱乐

       (摘自钱诚研究院《区块链周刊》)通过区块链分布式账本技术去获取分析信贷交易过程中的流程账本,实现交易双方的公开公正,有效地监管;通过区块链解决信贷交易双方存在的信用问题,交易双方都可以获取对方的数据信息,从而去评估交易的可行性;实现了点对点式的电子现金交易,转账或者提款时将省下了一笔额外的费用。这就是做梦一样的......
       我的三哥:分布式计算
  接着我的第三个哥哥出生了,他的名字叫做分布式计算。三哥是个科学家,他出生的时候,轰动了全世界。
  我三哥在做什么事呢?
  过去我们破译一个算法或者密码,我们用一个东西:超级计算机。就是在机房里有个特别厉害的计算机,它的运算速度,比全世界任何一台计算机都要快。这就是中心化的计算。
  那什么叫做分布式计算呢?就把需要大量计算的工作,比如说,破译密码,或者计算一个DNA的序列,分解成无数的小块。分成小块后,再扔给全世界一个个小的计算机,比如你家里的个人电脑我的三哥!区块链的前世今生
  当全世界几千,几万甚至几十万台个人电脑的CPU,同时计算的时候,再怎么样,计算速度都会比一个超级计算机要快。
  我的父母特别高兴,因为生下了一个科学家,一些人类以前解决不了的问题,比如需要大量计算的基因学、密码学的问题,在我三哥面前被轻而易举地解决,所以我非常崇拜我的三哥。

  他们各有自己的能力,我的大哥,是用来共享硬盘的;我的二哥,是共享网络带宽的;三哥是用来共享CPU资源的。我的三个哥哥长大之后,他们互相照顾,互相帮助,于是就联合在一起做了一个联盟,叫做边缘计算。
  过去我们通过云计算的方式提供资源共享,云计算,是我们的一个远房亲戚,就是通过互联网的方式来给大家提供一台巨大的,远的云端计算机。
  但是我的三个哥哥商量,我们能不能不用云端来提供一个中心化的计算资源,而是把每台计算机的CPU资源、网络资源、硬盘资源都拿出来共享,这样全世界的计算机,加在一起就变成一台虚拟的计算机。
  我们把它称之为分布式云计算,由全网计算机一起提供云计算的服务,然后我们来协调大家。三兄弟一商量,就把他们的组合叫做边缘计算。
  我特别崇拜三个哥哥,因为我相信边缘计算会让我的父母特别荣耀,我祝福他们的边缘计算计划,能够获得巨大的成功。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有