加载中…
个人资料
深圳财经
深圳财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,133
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深圳得表扬!中国银保监会:网贷风险防控形势,根本好转。

(2019-10-21 22:52:35)
标签:

财经

股票

情感

文化

娱乐

银保监会积极整治网贷 

风险防控形势根本好转

国务院新闻办公室网站   2019-10-21   来源:国新网  

  10月21日,国新办举行银行业保险业运行及服务实体经济情况发布会。中国银行保险监督管理委员会副主席祝树民在回答记者提问时介绍,网络借贷整治工作开展以来,银保监会重点结合短期措施与长效机制,把握风险的成因,追根溯源,适时主动出击。深圳得表扬!中国银保监会:网贷风险防控形势,根本好转。

  一方面是部门之间加强配合,包括政法委、公安、最高法院、最高检察院,包括宣传部门。

  二是各地勇于担当、攻坚克难,北京、上海、广东、深圳、浙江等重点地区,积极探索出一批行之有效的经验做法,部分地区因地制宜,辖内机构已全部实现了良性退出。

  三是推动不符合“一个办法、三个指引”的机构良性退出。

  四是引导具备条件的机构转型发展。银保监会、人民银行正在会同有关地区研究制定P2P网贷机构向小贷公司转型的具体方案。

  五是对严重违法违规的网贷机构进行严厉打击,切实维护投资人的合法权益。

  六是研究建立监管的长效机制,加强对互联网金融活动的常态化监测和监管。

  经过各方的共同努力,网贷风险出清速度持续加快,风险形势发生根本好转。一是风险压降进展显著。二是专项整治工作彻底改变了“盲人走夜路”的困境。截至7月末,全国实际运营的462家网贷机构,实时数据已全部接入国家互联网应急中心。三是投资者风险意识增强,盲目追求互联网金融高收益的人群越来越少。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有