加载中…
个人资料
亦鑫财税
亦鑫财税
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,680
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小规模纳税人季度开票在9万以下为什么没有免交增值税

(2018-11-10 11:14:24)
标签:

小规模纳税人

免交增值税

季度开票九万

小规模纳税人季度开票在9万以下为什么没有免交增值税

众所周知小规模纳税人只要在一个季度开票不超过9万就免交增值税,为什么有些企业到了报税期却要交增值税呢?下面小编给大家解答下各位创业者也可以注意避免下。

 

1、所谓的季度开票在九万以下,这个开票是开普通发票,并不包含增值税专用发票。所以可以理解为小规模纳税人在季度开普通发票不超过9万,就免交增值税。

 

2、小规模纳税人季度开票:普通发票+专用发票>9万,就要全额交增值税。比如季度开票普通发票30000元,专用发票70000元,应交增值税=(30000+70000)/1.03*3%=2912.62

 

3、小规模纳税人季度开票:普通发票+专用发票<9万,就普通发票的增值税免交,专用发票的增值税需要缴纳。比如季度开票:普通发票30000,专用发票20000,季度应交增值税=(20000/1.03)*3%=582.52

 

4、小规模季度开票:普通发票>9万,就要全额缴纳增值税。比如季度开票:普通发票120000,季度应交增值税=(120000/1.03)*3%=3495.14

 

小规模纳税人注意事项:

 

1、深圳企业国税代开普通发票季度不能超过10次,超过10次要自行购买开票设备或者开通电子发票。

 

2、虽然小规模纳税人季度开普通发票不超过九万就免交增值税了,但是还有个企业所得税要交,企业所得税也是一个季度核算一次,是根据企业在季度的利润来交的。如果为亏损就不用缴纳企业所得税。

 

3、如果小规模纳税人公司每个季度开票情况很多,可以考虑转为一般纳税人,一般纳税人的税负率要比小规模纳税人低。一般纳税人可以每个月进行进项抵扣增值税。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有