加载中…
个人资料
亦鑫财税
亦鑫财税
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,677
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么样的发票可以用于公司抵税

(2018-11-06 11:31:09)
标签:

公司抵税

什么样的发票可以抵税

抵扣企业所得税

什么样的发票可以用于公司抵税


很多公司老板在季度结算的时候被会计告知这个季度利润有多高要交多少企业所得税,老板都吓一跳,感觉自己企业实际利润没有那么高呀怎么要交那么多税很是心痛。其实中间有个很重要的原因是很多老板还不知道什么成本费用发票可以抵税或者平时没仔细注重这块没有拿发票给会计做账,导致企业账面利润偏高,企业所得税就高。下面小编给大家介绍下什么发票可以用于公司抵税,前提是这些发票是用于公司经营活动支出产生的费用发票。

 

1、购货发票(成本发票)

 

销售或生产的企业从供应商购买材料、商品收到的进货发票(要和公司主营产品相对应得上)。

 

2、电话费、宽带费

 

公司每月都有电话费用和上网的宽带费用,记得要对方开发票给公司。发票开具得有自己公司的名称和税号。

 

3、购买的办公用品

 

平时公司用于购买电脑和打印机、U盘、路由器、鼠标、键盘、A4纸、墨盒、办公文具等用于办公用品都可以要商家开具发票给公司报销做账抵税。

 

4、加油费、过路费、停车费

 

用于办理公司业务的用车费用(公司的车或者租车的)

 

5、差旅费

 

公司人员出差产生的费用发票:火车票、机票、汽车票、车子加油发票、餐费、住宿费、出租车票

 

6、业务招待费

 

用于公司业务招待的费用发票:餐饮费、礼品费、KTV、

 

7、员工福利费

 

用于公司员工医药费、聚餐费、户外活动费、员工礼品各种福利待遇费用发票。

 

8、交通费

 

公司员工在室内外出办理公司业务:打车、公交、地铁、加油等费用

 

9、快递费、物流费

 

用于公司经营活动产生的快递费和物流费

 

10、广告费

 

用于公司活动推广的各种费用支出比如:网络推广、广告牌、广告单等

 

***注意:所有用于公司经营活动支出的发票都要详细填有自己公司的开票资料(名称和税号必须要有),能让对方开增值税专用发票的尽量开专票(还可以抵扣增值税),实在不行就开增值税普通发票。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有