加载中…
个人资料
戴尚儒字经纬
戴尚儒字经纬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,155
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李路勇:毛贞元大写意书画展

(2018-11-17 16:42:36)
标签:

李路勇

林樾间

深圳李路勇

分类: 林樾间李路勇

——《思索的面容》于2018年4月7日在深圳南山鹏宝轩开幕

来源:雅昌艺术网记录当代书画大师毛贞元与李路勇深圳南山画展

  鹏城四月春意正浓,2018年4月7日,著名画家毛贞元、李路勇大写意书画展——《思索的面容》于深圳南山鹏宝轩开幕。深圳市书法家协会原主席卢绍武,北京荣宝斋画家、中国黄宾虹艺术研究会副会长孙虎城,广东省拍卖业协会秘书长、艺委会主任郑晓星等出席开幕式,卢绍武先生和孙虎城先生分别致辞祝贺画展顺利开幕,主办方丹枫阁艺术公司董事长、策展人李路勇致欢迎词。

 

李路勇:毛贞元大写意书画展

  简洁热情的开幕仪式后,主办方组织召开了一场别开生面的“毛贞元作品赏析交流会”活动,由专业的书画艺术家向在场的近百位藏家及热爱中国水墨艺术的社会各界人士,讲解关于提升中国传统文化修养对书画艺术创作及鉴赏的深远影响和作用,对毛贞元先生作品的艺术价值给予了高度认可。

  策展人李路勇从1988年起追随毛老三十年,他将自己的所见所学所感,真诚地与大家分享,言语之间真情流露,感人至深。书法家卢绍武、画家孙虎城、文艺批评家甄平,先后从专业人士的视角侃侃而谈,集中阐释了中国传统水墨艺术的创作之源和他对毛贞元老师作品的理解与感动。主讲嘉宾的精彩分享,令现场观众热情高涨,互动提问的环节气氛更加热烈,两个多小时的交流,台上台下仍然是意犹未尽。

本次画展展期九天(4月7日—4月15日),展出作品共计64幅,均为毛贞元先生创作巅峰时期的精品之作。据主办方负责人李路勇透露,画展期间,丹枫阁画廊将与深圳有关机构联合,邀请北京荣宝斋画家孙虎城、知名艺术批评家甄平二位老师,继续举办专题艺术鉴赏讲座活动,满足广大艺术爱好者和收藏家们对中国传统水墨文化的认知渴求。他表示,作为艺术品交流的专业机构,很高兴能够更进一步地为传承中华民族传统的精神气质和文化精髓贡献力量,站在时代的前沿传递来自远古的光辉。

  画家毛贞元简介:

 

李路勇:毛贞元大写意书画展

毛贞元,1936—2017,生于北平,祖籍四川仁寿,当代著名大写意花鸟画家。师承李苦禅先生,是齐派大写意第三代传人。少年起即习书学画,功底扎实,学识深厚。他的作品结构舒朗,用墨苍浑,落笔有神,收放自如。其作品内涵丰富,既有精神内敛的淳厚,又有个性张扬的豪放,受到国内外收藏家的喜爱,日本、英国等海外社团及个人均有收藏,其中1998年创作的《大西天》为日本北里王森然纪念馆收藏。毛先生毕生致力于中国大写意的创作与突破,他将传统与现代相结合,东方与西方相交融,用笔墨表达现实生活的浪漫情趣和对生命成长的探索与思考。在创作上他主张不求形似,力主神存,在果决落墨与水色浅淡之间尽显文人刚柔相济的智慧。丰厚的文化底蕴,使其于未着墨色之际已然胸有成竹,一气呵成的贯通之气便于哼唱之间跃然纸上,活泼的线条恰如音符跳跃的律动,谱成一曲永恒的水墨乐章。

注:本文首发于林樾间公众号,更多画展资料与活动请关注公众号,也可以直接找深圳林樾间李路勇老师和相关老师咨询。

更多文章推荐

深圳李路勇老师

林樾间李路勇老师

丹枫阁李路勇老师

李路勇与毛贞元、齐白石的关系

大师齐白石与大师毛贞元

毛贞元老师与李路勇老师2018年深圳画展

林樾间李路勇老师画廊地址,深圳新秀古玩城

丹枫阁李路勇老师画廊地址,深圳新秀古玩城


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有