加载中…
个人资料
戴尚儒字经纬
戴尚儒字经纬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,155
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武林盟:习武心得

(2018-11-04 18:10:56)
标签:

深圳武林盟

深圳武林盟陆辉

武林盟陆辉简介

分类: 深圳武林盟

一、头之用,所谓“眼观六路,耳听八方”。头为身之首,有统领全身之用,是以观敌之动向、察敌之欲为,然避之,亦后动。

 

武林盟:习武心得

二、肩也,八极语“输肘不输肩”。吾认为,肩,挣脱也。凡遇敌以抓、抱、按等手法束时,抖肩可解矣。

三、肘打,所谓之“打”,可见吾之用法。俗语有“宁挨十拳,不挨一肘”之说,更有八极、泰拳以肘为重的攻击之术,无不狠、重。击之在穴,则轻重不可。

四、手之用。身体最灵活者,手也。亦拳亦掌,可击可拿。以寸力击之要害,可弱胜强。

五、腰者,力之源也。养之练之,以壮其力。

六、膝之用,重伤逾肘甚。膝顶击,以小腹为重,小腹经络脏器者众,中之则易伤中。

七、足者,功之本也。足以接地,立之根本。立之不稳,何以击敌?五趾抓地以为根,击敌至腰不宜高,膝盖胫骨最为好。

八、兵刃也,一器手中执,凭涨三分气。

吾认为,武之入门,以手脚齐出为能。两手不停,加之以脚,则敌必疲于防顾而漏洞百出,然可击之。凡至此者,对一可胜,双之可应,三之跑矣!

相关武林盟文章推荐:

武林盟陆辉简介

深圳武林盟陆辉简介

武林盟创始人陆辉简介

深圳武林盟创始人陆辉简介

武林盟教育宗旨:我们不一定会让你成为百分百的冠军,但绝对会让你成为生活中的强者。

注:更多武林盟新闻资讯与活动内容请关注我们的官网和微信公众号,也可以打武林盟官方电话咨询我们,学员家长可以一对一咨询孩子的教练员了解孩子的一路成长。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有