加载中…
正文 字体大小:

卡西莫多不会一无所有

(2019-04-16 22:50:28)
标签:

杂谈

卡西莫多不会一无所有

        人们说,卡西莫多不仅失去了他心爱的姑娘,还失去了钟楼。
        2019年4月15日,法国巴黎圣母院突发大火,这一场火烧毁了屋顶和塔尖,也带走了卡西莫多心爱的钟楼。于是,卡西莫多终究是变得一无所有了。可是,我知道不是这样的,卡西莫多永远不会一无所有,只因他有一颗宝贵的心。
       上帝给了他丑陋的容貌,却给了他高尚的品格。雨果无疑是一位伟大的作家,他在这突出的矛盾中塑造了一个平凡而又深入人心的形象。围绕着这座巴黎圣母院,丑在美的旁边,畸形靠近优美,丑怪藏在崇高背后,美与丑并存,光明与黑暗相共。不管是高尚下的卑鄙,低贱下的高贵,还是丑陋下的美丽,无私下的自私,全在雨果的笔下悄然浮现。雨果描绘了极致的人性丑恶,当然,也就有了卡西莫多的美与善。
      身为副主教克洛德的养子,他感激克洛德的养育之恩,于是奉命绑架了爱斯梅拉达;而作为一个独立的男性,出于爱慕和感恩之心,他不顾危险救下了绞刑架上的爱斯梅拉达,带着她逃亡。他们度过了一段短暂快乐的时光,最终还是被恶人们逼上了绝境。“多年以后,发现了两副骨骸紧紧地拥抱着,当企图使他们分开时,他们粉碎为尘土”。卡西莫多没有失去他心爱的姑娘,他们将永远在一起,同上天堂。
       卡西莫多不会一无所有,他得到了姑娘的认可,保持了本心,在那个黑暗的时代,他做了真正的自己,是历尽磨难陈尸正义隼山的圣灵。
       巴黎圣母院终有一天会消失,而卡西莫多永远在那儿。上帝不过是带走了一所并不需要的殿宇,却留下了一颗红色的跳动着的心啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有