加载中…

加载中...

争当体魄强舰活泼开朗的好少年—汇师小学举办2019趣味运动会

转载 2019-05-22 15:24:04
【崔心妍妈妈供稿】

【诸祯熙妈妈编辑】

为了丰富孩子们的校园文化生活,5月21日下午,汇师小学在分校举办了快乐而有趣的“2019汇师小学趣味运动会”。这次校园趣味运动会一共有15米*2往返跑、立定跳远、30’’跳短绳、保龄球、30’’夹弹珠、坐位体前屈、套环、羽毛球投远、30’’原地运球、30’’拍毽子、大力士、30’’仰卧起坐等12个项目。场地主要分布在一二年级的教室、科常室、多功能室和操场。此次趣味运动会是由学校和老师们组织管理,部分家长担任项目志愿者,有一二年级6百多名学生参加比赛。

 会前,每个班的班主任老师带领孩子和家长志愿者分别在教室和操场等布置好活动器材。学校广播播放了活动规则和参赛须知,让小朋友们懂得文明参赛、有序参赛。每个班级都领好学生的参赛证,并发放到孩子们手中。班主任给孩子们进行了分组,安排了小组长,要求注意安全、分组排队、自主活动。孩子们手拿参赛证,坐在座位上,气氛热烈,摩拳擦掌,等待一声令下,能够赛出好成绩,为班级争光夺彩!

 广播里宣布趣味运动会开始了,孩子们有序离开自己的教室,按照参赛证上的场地指引,分别去往各个场地进行比赛活动,并根据运动成绩为参赛证上的各个项目敲上小海豚印章。

我们出发啦! 

每个趣味项目都吸引了众多小朋友,其中比较简单有趣的要数“套环”啦!这个项目虽然运动量不大,但考验了孩子们的眼、手和脑的协调运动能力。在项目现场共分了四组,每轮可以有四个小朋友同时套环。只见套环时,小朋友们神态动作各不相同:有的小朋友是非常笃定自然,左腿退后,右脚向前,眼睛盯牢标靶,身体前倾,右手拿着塑料圈,力道非常恰当地把塑料圈抛向标靶,一个漂亮的弧度闪过,塑料圈就轻盈无误地套在标靶上;有的小朋友一上来就有点心急不安,前几秒两只脚不停地调整寻找最佳位置,终于站好后,手拿塑料圈快速把它扔飞出去,可惜塑料圈并不那么听话,越过标靶,在地上滚了几圈才落下来;还有的小朋友非常执着坚韧,完成一次套环活动后,没有达到自己理想的成绩,心里非常的不甘,然后又重新排队进来,改进修正自己手、脚的姿势以及动作的幅度,最终连中三环,心满意足地去敲章啦!

游戏看着简单,要套中还真不容易!

30’’仰卧起坐项目需要小朋友们互相帮忙,每个小组成员都自觉结对子,一个按腿一个做仰卧起坐,然后再反过来。在游戏的过程中,小朋友们学会了互助友爱,懂得了帮助别人就是帮助自己!

 30’’夹弹珠的器材令人耳目一新——筷子和玻璃弹珠,小朋友们用筷子把原先的一个碗里的弹珠夹到另一个碗里,小朋友们要想牢牢夹住玻璃弹珠总是不那么容易的,需要足够的耐心和巧力。

坐位体前屈也是深受小朋友们喜欢的一项活动,尤其是练舞蹈或者武术项目的小朋友们,因为这些小朋友们的柔韧性都特别好,坐在垫子上,双腿前升,然后弯腰前屈,双手尽量往脚部拉伸,小朋友们的手很快都能触碰到脚,有的甚至整个手掌越过脚尖了。

15米*2往返跑是一个相对直接而费体力的项目,而且场地也正好在操场有阳光的地方。小朋友们排成一排超目标跑去,随着速度的有快有慢,人员的次序也是有前有后,像是一排排麦浪在午后的阳光中起伏不定!

 

趣味运动会为小朋友们准备了很多项目,小朋友们完成一项以后,总是意犹未尽、饶有兴趣地赶往参加另外一项,教室里、操场上不停传来小朋友们的加油声、欢呼声!

 快乐的时光总是短暂的,弹指间2个小时很快就过去了,紧张有序的比赛结束了,学生们都面露笑容、冒着汗珠回到自己的教室,欢快地把已完成的参赛证交给班主任。班主任仔细收集整理班级学生情况,准备上报学校。

“我锻炼,我健康!我运动,我快乐!”这次趣味运动真是项目丰富、气氛活跃,笑容和汗水并存!通过这次趣味运动会,孩子们不仅感受到创意体育活动的快乐,还锻炼了身体,get了很多新技能,培养了开朗的性格,增强了坚韧不拔的毅力,促进了同学间的友谊,学会了自我成长!感谢老师们从安全的角度,为孩子们做好了充分细致的准备和预案,以及比赛环节中有效的管理和疏通,另外家长志愿者们也付出了辛勤的劳动,从而共同保障此次趣味运动会顺利举行,此次趣味运动会还促进了家长、学生和家长之间的情感共同体的构建,让我们更加期待汇师小学在教育理念和育人方式上取得更加骄人的成就,更加璀璨夺目!

我锻炼,我健康!
志愿者爸爸妈妈们都辛苦了!

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
姹囧笀2018绾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,165
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有