加载中…
个人资料
汇师一八班
汇师一八班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,779
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019汇师小学开放日

(2019-03-27 20:07:55)
标签:

杂谈

2019汇师小学开放日

和煦的春风像老师们关爱的双手,轻轻地抚摸着孩子们的脸颊,伴随着明媚的阳光,汇师小学又迎来了校园开放日活动!

早操时间到了,八个班级陆续排好了队,迈着整齐的步伐一齐进入操场。首先是升旗仪式,随着国歌声响起,小团员们怀着崇敬的心向缓缓升起的国旗行注目礼!

2019汇师小学开放日

随后是广播操展示环节,井然有序的动作伴着音乐,认真地转体弯腰,精神十足!

2019汇师小学开放日

小朋友们经过一个学期的历练,上课纪律如何呀?有没有认真听讲开动小脑筋呢?上课有没有积极举手发言呢?带着这些问题,家长们纷纷走进了课堂!

一(8)班这次校园开放日安排了两堂精彩的课程。

第一节是语文课--《树和喜鹊》,这是一个关于单独一个到众多,由孤单到快乐的故事。告诉小朋友们每个人都需要朋友,有了朋友才会快乐的道理。

2019汇师小学开放日

语文老师韩老师的课堂是一个开放式课堂,有老师启发式提问,有与同桌互相讨论交流,还有全班一起讨论等环节。在她的循循善诱下,孩子们不仅识记生字词,带笔顺说偏旁,进而读懂词句和理解课文内容,最后还训练了孩子们的观察能力和口头表达能力。丰富的课件让小朋友们的小脑子一刻不停地开动着!

2019汇师小学开放日

第二节课是美术课,美术老师黄老师教会小朋友在动笔之前,先学会观察动物的外形,然后用点、线、面等绘图基本功勾勒出动物们的“花衣裳”。

2019汇师小学开放日

转眼间,这次家长开放日就要结束了,感谢学校提供了近距离课堂!感谢老师们把课上得生动有趣!希望孩子们徜徉在知识的海洋里,幸福地充实着童年!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有