加载中…
个人资料
汇师一八班
汇师一八班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,765
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年02月18日

(2019-02-18 11:24:50)
标签:

杂谈

 

                                 一年级八班假期雏鹰小队活动报道

 

123日,一(8)班部分同学们参加了假期雏鹰小队活动。活动在中跆联跆拳道馆进行。国家跆拳道示范团的专业教练为孩子们开展了专业、生动有趣的团队活动,观看跆拳道展示、学习跆拳道动作、团体训练等活动。

活动中,教练演示了跆拳道的基本动作:前踢、前冲拳、横踢、横叉、踢沙袋和比较难的飞身侧踢。表演非常精彩,孩子们神情专注,非常投入,在教练的指导下努力完成每一个招式动作,孩子们了解跆拳道基本动作,认识到团队统一和服从教练的重要性,大家很有次序遵守规则,体现了汇师学生素质和风采。

尽管一月份上海天气比较寒冷,同学们锻炼的热情非常高涨,孩子们在实践中学习,在体验中快乐。此次活动让大家了解到跆拳道的礼仪,体验快乐运动的感觉。一个多小时的训练大家练得很认真,玩的很开心,活动结束时大家还依依不舍,意犹未尽,期待下次再见

2019年02月18日

1月26日一大早,汇师一年级8班的雏鹰小队—博物馆小分队在上海自然博物馆门口顺利集结。参加的同学有:队长黄欣、队员王屿彤、杨悠雅、沈妡成、包译欣和胡雨宸。
上海自然博物馆是中国最大的自然博物馆之一,拥有28万余件藏品,包括来自华东地区乃至世界各地的自然界和人类遗物。其中植物标本15万余件,哺乳动物标本4千余件,鱼类、鸟类、两栖爬行类标本各1万余件,昆虫标本近3.3万件,古生物8千余件,人文民俗类3500余件。
一进馆,小队员们就兵分几路预约了几个热门体验项目:挖掘恐龙骨骼化石、蝴蝶房和海水触摸池。然后在父母的陪同下,同学们各自租借了语音导览器。戴上了语音导览器的孩子们,一个个认真专注地聆听着解说,了解着人类起源之谜、深海里孕育的秘密、生命是如何从海洋慢慢发展到陆地上的。同时,也了解了食物链、优胜劣汰等自然法则。
在挖掘体验区,由志愿者带领,同学们体验了一把考古挖掘,他们一边挖一边学,学会了辨别挖出的哪块才是恐龙骨骼标本。在蝴蝶房里,同学们和五彩斑斓的蝴蝶们亲密接触,有的蝴蝶站在小朋友的指尖上,有的蝴蝶干脆停在小朋友的衣服上,惹得女生们发出一阵阵惊叹声。下午的海水触摸池活动,同学们触摸了海星、寄居蟹,还有鲎。鲎是一种古老的海洋生物,可以追溯到恐龙时代。为什么恐龙灭绝了,而鲎却能幸存下来?同学们禁不住都想要一探究竟。
这三场体验活动,充分激起了同学们的好奇心。这种开放式的学习模式,旨在通过孩子们手指触摸和亲身感知,借助博物馆独特的教育方式以及动态开放的知识体系,引导孩子们探究过去、把握现在和思考未来。
2019年02月18日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有