加载中…
个人资料
卫涛学长
卫涛学长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,977
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武汉聚狮在线:10月开考!教资必考6个教育学“之父”你还不知?

(2020-08-18 15:35:02)
标签:

教育学之父

教师资格证

分类: 教育资讯

武汉聚狮在线知道很多考生都在等202010月底的教资笔试,的确,受特殊卫生事件影响,每年举办两次的教师资格证考试今年合并到10月底一起举办,无数考生都在备考。今天武汉聚狮在线便为大家收集到了这份教育学6大领军人物一起来了解吧。

教育心理学之父桑代克——1903年,他出版了《教育心理学》,标志着教育心理学的诞生。武汉聚狮在线建议大家要熟练记忆。

课程评价之父泰勒——同时也被成为“现代课程理论之父”、“当代教育评价之父”。其他考点:泰勒原理:目标、内容、方法、评价

幼儿教育之父福禄贝尔——首创“幼儿园”的名称,也被称为幼儿园之父。其他考点:个人本位论的代表。

俄国教育心理之父乌申斯基——也被成为俄罗斯教育心理学的奠基人。他的著作:《人是教育的对象》他的名言:1.“儿童是靠形式、颜色、声音和感觉来进行思维的”——直观性教学原则的体现。2.“复习是学习之母”——巩固性教学原则的体现

现代教育之父赫尔巴特——同时也被誉为“科学教育奠基人”、“科学教育学之父”。

程序教学之父斯金纳——在操作性条件作用理论的基础上,提出程序教学。其他考点:1.正强化、负强化、惩罚;2.逃避条件作用、回避条件作用;3.普雷马克原理。

武汉聚狮简评:相信大家已经了解到了教资必考的教育专家,希望所有备考的考生都能熟记这几个必考的教育学领军人物,在考试的时候游刃有余的面对考题,快速的通过考试,早日取得教师资格证!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有