加载中…
个人资料
卫涛学长
卫涛学长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,977
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京聚师网教育:教资科二重难点汇总看过来,“注意的三大分类”

(2020-08-14 14:57:28)
标签:

教资科二

考试

重点

分类: 教育资讯

北京聚师网了解到,很多教资考生都把注意力放在了202010月底的教师资格证笔试。为帮助广大考生顺利通过教资笔试,北京聚师网今天为大家梳理出了《教育教学知识与能力》考试中的常考考点--注意的分类,一起学习记忆吧。

注意的分类

北京聚师网知道很多考生对于注意的分类比较模糊,接下来为大家讲解下这部分的内容。注意的分类,根据有无目的和意志努力的程度,可以分为:无意注意、有意注意、有意后注意。

(1)    无意注意

无意注意也被称不随意注意,是没有预定目的、无需意志努力、不由自主地对一定事物所发生的一种注意。引起无意注意的条件为刺激物本身;人本身的状态。

(2)    有意注意

也称随意注意,是有预先目的,必要时需要意志努力的注意。引起有意注意的条件有:明确活动的目的任务;发挥意志努力与干扰和困难做斗争;培养对事物的间接兴趣;保持稳定的情绪;建立稳定的工作习惯;智力活动与外部活动的结合。

(3)    有意后注意

也称随意后注意,它是有着自觉目的,但无需意志努力地注意,是由有意注意转化而来的一种特殊形态的注意,引起有意后注意的条件培养。

北京聚师网相信大家已经了解到了无意注意、有意注意、有意后注意这三种注意的分类,希望大家可以仔细记忆。

北京聚师网简评:希望大家在了解完注意的分类后,对于这一知识点已经掌握完全,在此也祝愿所有的考生都可以运筹帷幄,顺利通过科一科二考试,拿下教师资格证,成为一位桃李天下的人民教师。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有