加载中…
个人资料
卫涛学长
卫涛学长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,977
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武汉聚师网快讯:教资备考小伙伴听好!听说2020考教师资格证很难?

(2020-08-11 15:28:41)
标签:

教师资格证

考试

备考

分类: 教育资讯

时光荏苒,光阴如梭,转眼间已经入秋了,但是小伙伴们对于教师资格报考的热情依旧只增不减。临近教师资格证考试,最近后台有不少的小伙伴询问小编,关于教师资格证考试的相关问题。

2020年受特殊环境因素影响,上、下半年教师资格证考试合并举行,预计下半年教资报考人数会突破1000万人次。除此之外,一系列教师利好政策发布,“先上岗、后考证”、“教师扩招”……教师证的含金量明显上升,所以考试难度并没有你想象的那么简单!那么今年考试的难度会增加吗?

首先,对于教资考试而言,考试的科目较多且范围很广。如果同班们报考的是初中和高中的话,在笔试的时候需要考三门,如果报考的是小学和幼儿园是需要考两门。

总结来说,那些考中学和高中没有通过笔试的学生,一般都是科目三(学科教学)这门没有通过,因为这门科目要求专业性比较强,不是短时间内就能备考成功的。

拒不完全统计,从去年的数据情况汇总,60%的同学都是在笔试公告出来之后,报名的时候才开始买教材备考。而今年因为疫情原因,笔试时间推迟迟,不少考生已经松懈备考甚至于放弃备考。

武汉聚师网小结:现阶段,距离下半年教资考试仅剩几十天的时间了,同学们一定要提前准备呀,这样才能增加一次性拿证的几率,在备考笔试的同时,同时也要备考面试。因为笔试面试时间间距较短,且面试不能短时间内提升,需要在平时不断的积累,不断的改进,才能完善面试考试的表现。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有