加载中…
个人资料
卫涛学长
卫涛学长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,710
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

聚师网聚焦:教资面试技巧全汇总!一次性掌握

(2020-08-04 15:22:10)
标签:

教师资格证

考试

技巧

分类: 教育资讯

聚师网了解到随着教资考试利好政策的不断出台,越来越多人加入到教师备考大军中来。对于大家来说通过了笔试还有一个更为重要的关卡等待着大家,那就是--面试。今天聚师网便为大家做好了了教资面试技巧全汇总!让大家一次性掌握面试技巧。

面试技巧一:注意个人形象

聚师网首先提示大家,面试不仅只是展示备课内容,个人外在形象、举止言谈,对于课堂气氛的把控都很重要。面试官一天要面对很多考试者,一定要给其留下一个好印象。打扮清爽大方,不要过于繁复。进门之前一定要注意礼仪,敲门示意。可以敲三下门,等听到面试官说请进的时候进去,进去的时候要抬头挺胸,一定要自信走出教师气势,让面试官感觉到你的自信与稳重大方。

面试技巧二:分配好备考时间

聚师网提醒大家的第二点便是最好佩戴一块手表,面试备考的时间有限,要有时间概念,充分分配好备考时间。面试的20分钟结构化考试中,面试5分钟,试讲10分钟,答辩5分钟。可以提前估算一下,自己几分钟可以讲到哪个模块。之后抓住重点,思路清晰的讲出自己准备的教案内容即可。

面试技巧三:忌紧张调整心态

最后一点就是要调整好自己的心态,面试的时候就把面试官当成自己的学生,不要紧张压抑,越紧张越容易出错。可以让课堂活跃起来多,要多表现自己与学生的互动、沟通技巧,例如让学生们自主讨论,互相帮助记忆等。

聚师网简评:教资面试并没有很多同学想象中的难考,希望大家努力复习知识点,调试好自己的心态,准备充足的从容面对考试,祝愿大家早日考下教师资格证。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有