加载中…
个人资料
卫涛学长
卫涛学长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,977
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武汉聚师网快讯:考教资必看!教资笔试到底考什么?

(2020-07-31 16:14:01)
标签:

教师资格证

聚师网

考试

分类: 教育资讯

近日,武汉聚师网小编收到很多备考小伙伴的私信,现阶段距离下半年教师资格证考试越来越近了,不少备考的小伙伴会在教资考试时头脑一片空白,题目乍看很眼熟,提起笔来却无从下手。出现这种现象最主要的原因是知识积累不够,遇到知识点,多看两遍,不止要混个眼熟,还要牢记,今天小编准备了教资笔试考情分析,快来看看:

首先,要报考教师资格证,要先知道教师资格证有哪些!首先,教师资格证分为:幼儿园教师资格证、小学教师资格证、初级中学教师资格证、高级中学教师资格证。其中,大部分要求专科及以上学历才能报考。

其次,要清楚教师资格证考什么,小学教育教学知识与能力的试题类型一般比较稳定,包括单项选择题、简答题、材料分析题和教学设计题四种题型。通过历年考题来看,中学教育知识与能力的试题类型考试题型分为单选题、辨析题、简答题和材料分析题四大类,四种试题类型占比均匀,重要程度相当。

对于科目一(综合素质)考试的试题类型一般是非常稳定的。通过历年考题来看,考试题型分为单选题、材料分析题、写作三大类,三种试题类型占比均匀,重要程度相当。从题量上看,单选题29个,材料分析题3个,写作1;从分值上看,材料分析题和写作题目数量少,但是单个题目分值较大。

武汉聚师网小结:现阶段距离教师资格证考试时间很近了,同学们一定要提前开启备考,预计下半年教师资格证报考人数会突破1000万,所以同学们一定要提前备考,才有可能一次拿证。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有