加载中…
个人资料
卫涛学长
卫涛学长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,026
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武汉聚师网:课堂搬入田间,打破教育局限

(2020-07-28 16:32:20)
标签:

聚师网

田间课堂

分类: 教育资讯

武汉聚师网了解到最近一个“田间课堂”火了,教师了解到学生因为疫情无法返校实操,便想出了通过直播的方式让学生直观的学习插秧的知识。季老师走在田间,捧着农作物,却把农业知识最直观、最具体的传达给了每一位学生,这种打破教育局限的课堂深受学生好评,今天武汉聚师网便带大家一起走入这个“田间课堂”。

“这种教学方式我们都很喜欢,直观真实!同学们上课积极性特别高!”“太接地气了吧,看的我也想体验体验插秧了! ”“直播中的季老师太可爱了!”“好专业啊,很期待老师的下一堂课!”武汉聚师网了解到近日,信阳农林学院农学院《作物栽培学》教师季新应同学们之邀,在田间地头开启了直播课,深受学生热捧。季老师表示,《作物栽培学》是一门实践性极强的学科,一定要理论联系实际,在生产中才能真正发现问题、解决问题。“袁隆平先生说过,电脑很重要,但是电脑里是长不出水稻的,书本知识也很重要,但是书本里面也长不出水稻。必须到田里去,才能种出水稻来。”季老师十分推崇袁隆平老前辈的学农态度,每次上课都会给同学们讲一讲。

所以季老师在进行线上理论课程期间,季新就想通过线上实践教学的方式,希望把实践课堂搬到网络上进行,恰逢该校农学院副院长陈利军倡导年轻教师要大胆尝试,这无疑给季新打了一剂“强心针”。他决定亲自下田,通过直播的方式,在田间地头给同学们上实践课辅导。这样的田间课堂无疑是大获成功的,而这样“接地气”的教学模式更是教育创新路上有意义的一步。武汉聚师网希望样既包含趣味又包含知识的课堂可以越来越多、越办越好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有