加载中…
个人资料
卫涛学长
卫涛学长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,977
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武汉聚师网课堂:最帅法治教师“一对一”守护英雄子女

(2020-07-28 16:31:11)
标签:

聚师网

教师资格证

新冠疫情

分类: 教育资讯

武汉聚师网了解到新冠疫情的突然袭击令人措手不及,无数白衣战士奔赴抗疫一线,但他们也同样惦念自己的儿女亲人。有这样一支队伍,他们自发守护着最美逆行者的子女,有这样一个人,他冲在后方一线尽心辅导着英雄子女的学习,守护着孩子的心灵健康。他就是最帅法治教师蒋晨,今天武汉聚师网便带大家一起来了解一下这位伟大的教师。

英雄子女的守护者

故事的起因是江苏省常州市教育局收到了一封特殊的感谢信,信中特别感谢常州市钟楼实验中学教师蒋晨,“他用自己的实际行动诠释了‘园丁精神’,不仅教书,更是立德。不光是孩子,我们整个家庭成员都感受到了来自他的温暖”。来信者是常州市赴湖北抗疫医务人员,原来,常州市教育局组办了一支教育系统疫情防控“青年突击队”来帮助这些医护人员“守护”子女成长。作为一名道德与法治学科教师,蒋晨第一时间报了名,参加其中的“最美逆行者子女守护计划”志愿服务。武汉聚师网了解到志愿服务内容主要是在延期开学阶段,为常州市抗疫医务人员子女提供“一对一”帮扶服务,包括心理疏导、学业解惑、生活帮助等多项服务内容。“虽然无法身在抗疫一线,但能够利用自身的专业特长,为医护人员子女提供教育支持,这既是力所能及的事,又是极其有意义的事。”蒋晨说。

“一对一”守护英雄子女

于是蒋晨便开始和一位初二学生蒋晨建立了帮扶关系,为了有针对性地对戴子尧进行辅导,蒋晨先后联系了戴子尧的班主任和戴子尧妈妈,了解他的学习情况尤其是薄弱环节,从兴趣爱好的了解,到针对薄弱学科的循循善诱,激发戴子尧的学习兴趣、指导解题思路和方法。在蒋晨心中,这次结对并不是纯粹的师生关系,更多的是一种陪伴,所以除了在学业方面的辅导,他会与戴子尧谈心,了解戴子尧的内心想法,为戴子尧排解生活上的困扰。如今,蒋晨的“青年突击队”工作已经告一段落,但蒋晨和戴子尧帮扶服务会一直持续,直至戴子尧中考毕业。

武汉聚师网简评:教师是灵魂的引路人,是国家教育发展的重要环节。像蒋晨这样的教师还有很多,他们默默为社会为中国教育尽着自己的一份心力,十分值得敬佩。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有