加载中…
个人资料
卫涛学长
卫涛学长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,977
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼且思教育漫谈:本科还是研究生?成为中小学教师需要什么学历?

(2020-07-25 14:18:39)
标签:

普通话

人民教师

曼且思

分类: 教育资讯

曼且思教育了解到进入2020年,随着“先上岗,在取证”、“教师与公务员同薪酬”等利好政策的一一颁布,很多人都希望能够考取教师资格成为一位人民教师。但是很多人也产生了疑问,成为中小学教师需要什么学历?本科还是研究生? 今天曼且思教育便为大家进行科普分析,帮助大家找到适合自己的努力方向。

首先曼且思教育为大家收集到教师资格证分为幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校与中极指导实习教师五个学段。对于学历要求,大部分省份的要求是一致的,但也有部分地区有特殊的要求,具体以当地公告为准。

对于学历要求呢,曼且思教育了解到一般的要求是报考幼儿园教师资格考生需具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;报考小学教师资格考生需具备中等师范学校毕业及其以上学历;报考初级中学教师资格考生需具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;报考高级中学、中等职业学校教师资格需具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。

曼且思教育简评: 也就是说一般教师资格报考并未要求学历一定要到达研究生水平,但是考生们也要参考当地的考情进行适当协调。另外曼且思教育也提示大家,在取得教师资格证后,如果想要进入学校还要参加学校的应聘考试、教师编制考试等等,这些考试有可能会对学历、年龄、教龄有所要求,希望广大考生可以细心、耐心的去当地进行相应了解。也祝愿所有考生都能考取教师资格证,早日走向三尺讲台,成为人民教师。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有