加载中…
个人资料
卫涛学长
卫涛学长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,977
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武汉曼且思在线:非师范生考教师资格证到底“亏”在哪里?

(2020-07-24 11:19:45)
标签:

教育

曼且思

普通话

分类: 教育资讯

近日,武汉曼且思在线小编收到很多小伙伴的私信,询问师范生和非师范生考证有什么区别?师范生考证真的比较占便宜吗?非师范生考取编制真的比较难吗?今天小编就来带你们了解一下。

首先,网友们要清楚师范生和非师范生的区别,师范生是指大中专院校师范类专业学生和毕业生,且所修专业属于教育方向。当今的师范生已不仅限于师范院校,其他非师范院校相关专业毕业生通过修学规定科目并通过考试达到要求的也可成为师范生。

那么不少网友会有疑惑,师范生还需要参加考试获得教师资格证?官方回应是需要的,现阶段,教育改革之后所有人都必须要考试才能获得教师资格证考试。所以给了师范生和非师范生共同的机会,只有拿到教师资格证才可以参加教师招聘工作。

说到这里,相信不少同学认为师范生报考会有优势,其实现实确实是这样,因为师范生本身就是学习这些知识点的,但是对于非师范生来说,自己可以有更广的就业选择,报考教师资格证只是其中之一的职业。

武汉曼且思在线小结:现阶段有不少同学考教师资格证都是为了以后能成为教师队伍的一份子,但又担心自己非师范生是否能参与教师招聘考试。其实答案是肯定的,非师范生是可以参加教师招聘考试的。绝大多数教师招聘都只有专业限制,没有师范生限制。

所以同学们要是相当教师的话,一切都要靠实力说话,近几年随着教育部一系列利好政策发布,教师行业成为新的热门行业,所以现阶段报考教师资格证的人数剧增,所以同学们一定要提前备考,抓住机会。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有