加载中…
个人资料
卫涛学长
卫涛学长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,977
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武汉曼且思快讯:教师编制考试太难?你还有这些选择……

(2020-07-24 11:18:39)
标签:

曼且思

普通话

教育

分类: 教育资讯

武汉曼且思小编了解到,现阶段各地区教师招聘考试陆续发布,不少同学表示,教师招聘考试人数多,但是招聘人数少,表示太难了……不要灰心,除了在编老师外,你还有这些选择:

首先,特岗教师全称为农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划,是中央实施的一项对中西部地区农村义务教育的特殊政策。通过公开招聘高校毕业生到中西部地区两基攻坚县、县以下农村学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。特岗教师在三年服务期内有编制,工资主要由国家财政拨款和县财政补助组成,保险公积金由当地财政负责。

除了特岗教师外,同学们还可以选择去民办学校、培训机构民办学校或者培训机构任教,现阶段随着经济的发展,不少私立学校兴起,凭借其优质的教学质量吸引了很多家长的眼光,所以教师的福利待遇会很好,唯一不足的地方在于没有编制。

最后,同学们还可以报考“三支一扶”之支教,支教是国家考虑到农村师资配备不足,教师总体素质不高,鼓励优秀大学毕业生和城镇骨干教师到农村中小学任教的政策。支教一般服务期为一年到三年,服务期间由中央财政给予生活补助、交通补贴。服务期被计算工龄。

武汉曼且思小结:现阶段,随着教育部一系列利好政策的发布,教师行业成为新的热门行业,同学们除了可以选择教师招聘考试外,还有多种考试可以来参加。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有