加载中…
个人资料
卫涛学长
卫涛学长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,026
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

武汉曼且思快讯:没有这个证,不能参加教师资格证考试!

(2020-07-23 14:28:34)
标签:

曼且思

普通话

教育

分类: 教育资讯

武汉曼且思小编最近两天都沉浸在高考前的紧张中,虽然已经不参加高考很多年,但是高考仍与我们的生活息息相关,祝福所有考生笔尖所及之处皆能生花,小编和你们一起静候佳音!其实除了高考之外,另一个考试报名也进入倒计时,紧张的准备中,那便是教师资格证考试。

相信大部分考生都知道教师资格证考试要准备好身份证、准考证,其实很多考生会忽略一个重要的证件——居住证。武汉曼且思小编之所以今天今天来给大家讲解居住证的重要性,是因为小编的血泪史,去年小编准备在浙江省报考教师资格证,信心满满地复习了一个多月,临近报名才知道异地报考需要居住证!但是办理居住证需要时间,只能作罢,就这样白白错过了一次报考机会。

武汉曼且思了解到2019年下半年开始教师资格证可在异地报考,异地报考的考生需要提供居住证,取代了之前复杂的社保缴纳证明及人事关系档案证明。这一政策的变化对于已毕业并且在非户籍地任职的社会考生来说无疑是一大好消息。同时那些处于一年只举办一次教师资格证考试地区的考生来说,一次没过不需要等下一年,而是可以去一年举办两次教师资格证考试的地区参加考试。                                  

武汉曼且思简评:各位异地报考的考生不要再犯小编之前的错误白白错过考试,同时需要注意2020下半年的教师资格证笔试报名9月就要开始了,而居住证从申请办理到拿证也是需要时间的,越早办理越好。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有