加载中…
个人资料
卫涛学长
卫涛学长 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,977
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曼且思教育资讯:2020辽宁考生看过来!高考新改革全知道!

(2020-07-23 14:24:07)
标签:

教育

曼且思

普通话

分类: 教育资讯

曼且思教育了解到临近高考最能牵动万千考生的莫过于各省高考制度改革与报考、录取等相关消息。今天曼且思教育课堂便为辽宁的广大考生们梳理出了最新的2020高考改革内容,涵盖加分政策调整、高考科目分值变化等。

辽宁高考加分政策深化改革

曼且思教育课堂了解到,按照教育部等国家部委相关文件规定和要求,2020年辽宁省将进一步深化调整高考加分项目。据了解,民族中学毕业的“双语”教学下的朝鲜族和蒙古族考生,从2020年高考起在统考成绩总分的基础上增加5分,但这项加分政策从2023年高考起将取消。

其次,曼且思教育课堂还了解到从2023年的高考至2026年高考期间,喀左、阜新蒙古族自治县和桓仁、新宾、凤城、清原、岫岩、北镇、宽甸、本溪等满族自治县的少数民族考生,在考生统考成绩总分的基础上增加4分投档,由高校审查决定是否录取。从2023年高考起,归侨学生、归侨子女和华侨在国内的子女、台湾省籍考生,在考生统考成绩总分的基础上增加4分投档,由高校审查决定是否录取。

 

辽宁高考科目分值调整

除去加分政策,曼且思教育课堂还了解到从2021年起辽宁省将对实施“3 1 2”模式,这是什么意思呢?3是指全省固定统考科目调整为语文、数学、外语3门;另外设置选择性科目包括物理、化学、生物、思想政治、历史、地理。考生以高校专业选科要求等为主要依据,选择其中3门参加考试。

其中考生要先在物理、历史2门中选择1门作为首选考试科目,然后再从化学、生物学、思想政治、地理4门科目中选择2门考试科目。

曼且思教育课堂简评:这些最新的加分政策关系到辽宁省诸多考生的人生大事,希望考生与家长多留意最新报道。也祝愿所有考生可以全力赴考,为君一击,鹏抟九天!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有