加载中…
个人资料
新闻直通车2018
新闻直通车2018
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,226
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苹果AppStore生态系统去年销售额高达5190亿美元

(2020-06-18 17:12:46)

  苹果的全球开发者大会(WWDC 20)开幕在即。日前,苹果亮出了App Store生态系统2019年的成绩单,在全球范围内创下了5190亿美元的款项和销售额。

  这份成绩单并不是苹果官方披露的数据,而是由Analysis Group的独立经济学家进行的研究调查。

  该研究发现,在App Store生态系统于2019年创造的5190亿美元中,来自实体商品和服务的销售额所占份额最大,达4130亿美元。而在该类别中,移动商务App占据了销售额的很大部分,而这其中零售所占的份额最大,达2680亿美元。零售类App既包括苏宁易购和国美等以数字方式呈现的实体店,也包括淘宝和京东等销售实体商品的虚拟市场,但日用品配送自成一类,不在其列。

  其他类型的移动商务App是实体商品和服务的最大销售来源之一。包括携程旅行,航旅纵横和飞猪旅行在内的旅行App占了570亿美元。诸如滴滴出行和首汽约车等网约车App占400亿美元销售额,美团外卖和饿了么等送餐外卖服务类App占310亿美元。

  来自数字化商品和服务的款项及销售额占610亿美元,此类别包括音乐和视频流媒体、健身、教育、电子书和有声读物、新闻和杂志、约会服务等App。游戏是2019年下载量最大的App类型,也占据了数字化商品和服务类别款项及销售额的最大比例。2019年的热门游戏包括《Mario Kart Tour》和来自独立开发者thatgamecompany的《光·遇》,前者是当年下载量最多的游戏,后者被Apple评为“年度iPhone游戏”。

  App内广告销售额占450亿美元,其中44%来自于游戏。能够带来大量App内广告销售额的非游戏类App通常可免费下载和使用,如微博,但也有一些需要用户在App内购买来获取内容,如爱奇艺和喜马拉雅FM。

  该研究显示,当将来自其他渠道 (如实体商品和服务) 的销售额纳入计算范围时,苹果直接支付给开发者的金额只占总额的一小部分。由于苹果仅从与数字化商品和服务相关的款项中收取佣金,在5190亿美元的总额中有超过85%完全归于第三方开发者和各规模的企业所有。

  苹果CEO库克称,“在这个充满挑战、复杂多变的时代,App Store为创业、健康与健身、教育和创造就业岗位提供了持续不断的机会,帮助人们快速适应不断变化的世界。随着全球App Store社区继续促进创新、创造就业以及推动未来的经济发展,我们将致力于投入更多资源来对 App Store社区进行支持和扶助,无论对方是各个国家或地区都有的个人开发者工作室,还是拥有数千名员工的企业。”

  App Store于2008年推出,是全球安全性极高、极具活力的App市场之一,提供约200万款App,每周的访问量超过5亿用户,访客遍及175个国家和地区。它可帮助不同年龄、不同背景的创作者、梦想家和学习者获得所需的工具和信息,以打造更光明和更美好的未来和世界。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有