加载中…
个人资料
骄阳兰多燕窝
骄阳兰多燕窝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,472
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双鸭山宝山区催乳师:如何预防小儿过敏|宝妈部落

(2019-06-11 14:40:16)

  双鸭山宝山区催乳师:如何预防小儿过敏|宝妈部落

  关注宝妈部落公众号 了解更多资讯

  小儿过敏,也是让妈妈们头疼的问题之一,那么如何预防小儿过敏呢?

  一、确保孕妈妈的健康和营养

  怀孕期间,应注意营养,特别是肠道和免疫状况。若孕前或者怀孕期出现食物过敏,应尽可能躲避过敏食物;若孕期出现感染,要合理使用抗生素;若肠胃不适,应使用活性益生菌。有研究表明,孕末三个月服用益生菌,可以预防此后婴儿过敏。

  二、婴儿出生后尽快吸吮乳房

  预防婴儿过敏要从准妈妈怀孕期间开始准备,准妈妈的健康和营养状况以及孩子出生后尽早吸吮妈妈乳房口母乳喂养是预防过敏的关键。

  三、坚持纯母乳喂养

  母乳喂养坚持下来,对宝宝整个身体健康是非常有好处的。

  四、生活中去除消毒剂

  婴幼儿的生活中不需要完全的无菌,完全无菌的环境,容易让宝宝体内的抗体减少,一旦接触到有菌的环境,很容易生病。

  五、尽可能少用抗生素

  研究表明,越来越多的过敏者与生活习惯有着不可分割的关系。过早添加配方粉、频繁使用抗生素、过度依赖消毒剂等都是诱发过敏的因素。

  六、按时预防接种

  按时预防接种,可以让孩子体内增加抗体,减少过敏的出现。

  婴幼儿过敏从食物起步,主要是牛奶和鸡蛋。出生后过早添加牛奶,过度依赖蛋黄,与之越来越严重的无菌环境,都是导致过敏越来越多的因素。虽然说治疗过敏非常重要,但是预防过敏才是重中之重。婴儿出生后要尽快吮吸乳房,以帮助和促进肠道菌群的建立;生活中要去除消毒剂;坚持纯母乳喂养;尽可能少用抗生素;按时预防接种。

  过敏是人体免疫系统对天然无害物质的过度反应,没有灵丹妙药可很快根治过敏,所以只有尽可能躲避过敏原,同时服用活性益生菌纠正免疫系统,坚持至少3-6个月才会初见成效。

  关注宝妈部落公众号 了解更多资讯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有