加载中…
个人资料
Moggy
Moggy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,448
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]枝野幸男,日本网民喊你回家睡觉!

(2018-11-24 23:00:00)
标签:

日本

分类: 经典精点

Posted by Moggy 2011-03-21 00:02:00

据英国《每日电讯报》3月15日报道,自日本11日发生大地震和强海啸以来,一位身穿蓝色工作服的日本官员每隔一段时间就会出现在电视直播节目中,向公众及媒体通报最新灾情,成为危机期间人们最熟悉的面孔。他,就是日本内阁官房长官枝野幸男,其孜孜不倦的职业精神使日本人民将他誉为英雄般的人物。

这位政府发言人如此忠于职守,很多日本民众都担心他的身体会吃不消,于是纷纷在微博上发起了倡议。一位名叫 “景虎丸”的网友在14日写道:“让我们都在微博上发出这个信息——‘枝野,去睡会儿吧!’”

几个小时后,另一位名叫“jolly0730”的网友回复说:“我们的愿望实现了,好像枝野终于去休息了。”这名网友还将枝野与美国电视连续剧《24小时》中的主角杰克?鲍尔相提并论,后者是一个为了阻止美国受到恐怖袭击而日夜不停奋战的英雄形象。“很明显,这是他连续工作105个小时以来第一次休息。105个小时,比《24小时》播放4季的时间还要长!感谢你,日本的杰克?鲍尔!”每一季《24小时》都分成24集播出,每集一小时。

以上摘自中国日报网:http://www.chinadaily.com.cn/hqgj/2011-03/17/content_12184315.htm


以下看自3月19日《大连晚报》B13版:

灾情新闻发布会上,枝野幸男身穿浅蓝色应急连体服,弯腰朝向麦克风,双手紧紧抓住桌边,这一画面已经深深地刻在了日本人的心中。

也正是因为如此,很多日本网民对其健康开始担心,希望枝野幸男好好休息。在3月13日晚间、3月14日早间主持的几十场新闻发布会中,一些网民在微博上力挺枝野幸男,当他们看到媒体记者连珠炮似的向枝野幸男提问时,他们愤怒地大叫。一位网民叫道:“不要问些愚蠢的问题,浪费他的精力。”一位名叫sarang5NY的网民3月15日下午写道:“枝野先生,请不要过于劳累。你每次向公众解释情况的时候,都是自己说的,而没有照着稿子念,我要向你表达深深的敬意。”

如今,“#edano_nero”已经成为日本网络上一个全球流行话题(“Nero”在日语里是睡觉的意思;“edano”即指枝野幸男)。

玉县微博作者Laurea21写道:“没有人代替你,所以请你为自己的健康着想哪怕睡一小会儿!!!”

官房长官的人气压过了首相,这在当今的日本政坛确实是一个怪现象。

新闻链接:内阁官房长官是个什么官?

日本内阁官房长官相当于政府副首相或发言人。在首相不能行使首相职务5天以上时,代理首相职位,在日本政府中担任着重要的角色。内阁官房长官是日本内阁中首相以下最重要的阁僚位置。除了代表政府“颜面”出任发言人,内阁官房长官还承担在内阁其他部门进行协调沟通的重任。

在如此重大的灾害面前,枝野长官保持着惊人的出镜频率,甚至有推友推测他已经105个小时没有合过眼。如此这般的效率和敬业精神,的确值得大家的尊敬!希望他能像推友们期待得那样,早日睡上一个安稳觉,保持健康的身体状态!

[转载]枝野幸男,日本网民喊你回家睡觉!

日本首相内阁官房长官枝野幸男连日不眠,通过一次次的记者发布会,向日本国民发布核电站受损的最新消息。

据说,眼下他人已变瘦、憔悴,但获得了舆论的支持。

日本网民制作这张“睡觉萌图”对枝野幸男表示敬意。

[转载]枝野幸男,日本网民喊你回家睡觉!对比啊,对比!眼袋啊,眼袋!汗珠啊,汗珠!

最近想不留意他都难,我的印象就是凝重的表情,沉稳的语调,穿着务实得体,句句言之有物,少有官腔与废话,罕闻“嗯……”、“这个……”、“啊!”、“那个……”、“哈!”,消瘦我倒没太看出来,反正眼袋是越来越明显了。还有细心网友发现他的耳垂儿很有特点啊,貌似很福相,哈哈:)


不过,介老哥儿对华态度倒是不咋积极。在网上看到:去年10月,他曾经在地方进行演讲时就中日关系发表消极言论。枝野称:“中国与日本的政治制度存在明显差异,那些期待日本与中国构建同韩美一样信赖关系的想法是很奇怪的。”他在演讲中甚至还说中国是“坏邻居”,但是即便如此也要“对付着交往下去”。

嗯……这个……啊!那个……哈!


最后,要向废寝忘食、加班加点、点灯熬油、工作辛劳的人们致敬!你懂的~~

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有