加载中…
正文 字体大小:

矿场寒冬生存指南:史上第一份比特币挖矿行业经济学分析报告出炉

(2019-01-09 16:57:31)

2018年可以说是多事之秋,国际事件之一就是顶着区块链技术具有“比特金”称号的数字货币比特币泡沫的破裂,曾经风光无限的比特币挖掘者、交易者们,也迎来了他们的至暗时刻。

自从2017年12月17日创下19535美元的历史高点以来,2018年全年,比特币累计跌幅超过83%,不仅是二级市场投资者,几乎所有比特币挖矿产业的参与者,也均遭受惨重损失。

市场环境的恶化,迫使整个比特币挖矿产业,不得不重新审视自身的结构和状态,以期在这个寒冷的冬天,找到一条安全抵达下一个春天的出路。

矿场寒冬生存指南:史上第一份比特币挖矿行业经济学分析报告出炉

 

很多人都希望比特币和加密货币市场能够在新的一年里得到进一步的普及,但显然这个结果并不如人意,现在仍然有大量商店老板不愿意接纳比特币。再加上我国目前暂时不允许用比特币,不过也有很多人认为比特币的这段修整器会让它的支持者去关注更高质量的项目。

随着全球监管机构对比特币交易的深化介入,之前的市场狂欢戛然而止,在泡沫破灭之后,比特币价格再度录得超过八成的跌幅,令投机者损失惨重。不过,在比特币跌下了神坛曝光度剧减之后,其价格波动也终于开始回归到了正常水平之内。

而2019年,在比特币蒸发了八成的市值之后,多头再度开始怂恿投资称入市机会已来到,但对比之前的行情周期可以发现,在每一轮以泡沫破灭为终结的行情周期结束后,比特币价格都会在底部匍匐相当一段时间,而眼下,各国监管政策的不确定性仍是最大风险所在。

不过,祸兮福所倚,在强化监管击破了泡沫之后,却也降低了普通投资者入市虚拟货币市场的资金与心理门槛,并间接地通过降低行情波动令比特币在未来成为真正的货币等价物变得更有可能,这可能将是其在下一个十年中的真正走向所在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有