加载中…
个人资料
糖糖糖糖小兮
糖糖糖糖小兮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,980
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

记忆中的六一儿童节

(2020-07-20 16:26:54)

说起儿童节,第一时间想到气球、彩带、放假,而这些在我的记忆中都是小学时光里所拥有的。国务院规定在61日这天不满14周岁的少年儿童放假一天,享受专属于他们的节日——儿童节。

看着校园里挂满的气球和彩带,我才意识到六一儿童节到来了。不经意翻开那些陈旧的照片,封存依旧的记忆之门悄然打开。还记得小学时候,每逢六一儿童节,爸爸妈妈就会带我到处游玩。我十分期待六一儿童节的到来,天真、可爱、浪漫的儿童生活充满我的小学时光。

我记忆中六一这一天,所有小朋友都像“大财主”,慷慨大方地拿出自己珍藏已久的“私房钱”,在文具小商店买上足足的彩带、气球、小零食等等小玩意儿。女孩儿们背上最可爱的小包包,穿上漂亮的小裙子,男孩儿们则秉持怎么穿玩耍后不会太脏被妈妈骂的原则随性搭配。

今天的校园中仍然充满欢声笑语、充满激情,因为今天是六一儿童节,虽然我们已经不再是儿童少年,但是我们仍然要时刻保持一颗童心,唱响属于自己的歌。最让我引以为荣的就是,我有音乐细胞,唱得一口好歌。所以,每当音乐老师挑选人手参加唱歌比赛,我自然少不了的。化上浓浓的妆,再在眉心点个美人痣,穿上学校统一的演出服装,真是花仙子般美丽。那时唱的歌曲是《让我们荡起双桨》,幼小的手儿做摇船状,晃晃悠悠地飘起了歌声,也飘去了我的纯真。

越长大越不想长大,多想永远嘻嘻哈哈,无拘无束地悠哉着。想再回到父母的怀抱,撒娇一次;想再过一次“六一”儿童节,年龄和心理的成熟,让我们无法行动。真羡慕天真无邪的孩子们,纯纯的心灵,花一般的季节,撒娇地粘在大人的怀抱,想哭就哭,想闹就闹。尽管我们有千百个愿望想留住童年,想保持那份纯净,但有些事是我们注定抓不住,留不住的。于是,只能怀念。

人生真是很有趣,在生死轮回中继续着,悲伤快乐中感受着,酸甜苦辣中品尝着。轻叹来时路,梦里归去,何以还我旧容颜。今年的“六一”儿童节,祝和我一样有着怀旧之心的大人节日一样快乐!当然,也祝所有的孩子们节日开心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有