加载中…
个人资料
张江片区招商运营-陈先生
张江片区招商运营-陈
先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,541
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浦东2035规划草案公共中心体系提出形成由城市主中心、城市副中心、地区中心、社区中心构成

(2018-12-11 19:05:39)
标签:

长泰广场

炬芯研发大楼

世和中心

展想中心

盛大天地源创谷

分类: 上海浦东,浦东张江,张江写字

近日,《上海市浦东新区总体规划暨土地利用总体规划(2017-2035)》(以下简称“浦东2035规划草案”)草案面向市民公示。规划草案聚焦发展模式、发展能级、发展空间和发展品质等重点问题,展示了浦东2035年的美好蓝图。

仔细阅读,浦东2035规划草案新增张江科学城为浦东新区未来的城市副中心2035年张江科学城到底会成为怎样美好的存在呢?答案就在浦东2035规划草案中,接下来就请跟着小编一起到其中寻找“张江2035”的元素吧!

浦东2035规划草案公共中心体系提出形成由城市主中心、城市副中心、地区中心、社区中心构成

浦东2035规划草案公共中心体系提出形成由城市主中心、城市副中心、地区中心、社区中心构成

第一部分、总体发展战略

浦东2035规划草案六大发展战略中,提出“辐射带动、协同融合”,强化新区内部联动发展,促进陆家嘴金融城与张江科学城“ 双城联动”。强化张江科学城、外高桥保税区、金桥经济技术开发区、国际旅游度假区及浦东枢纽等重点功能区与街镇的联动发展;提出“全域统筹、城乡融合”,促进产城融合,克服产强城弱不足,新增张江和金桥城市副中心,促进园区向城区转变,强化开发区与街镇联动发展。

第二部分、空间布局和土地利用

浦东2035规划草案空间体系,区域协同提出“统筹新区内部联动发展”。强化新区内部重点功能区域之间的联动发展。推动国际金融中心与科创中心的联动发展,促进陆家嘴金融城与张江科学城“ 双城联动”。推动张江科学城与临港联动发展,建设南北科技创新走廊。

浦东2035规划草案空间格局提出规划形成“一主、一新、一轴、三廊、四圈”的总体空间结构。一轴:即东西城镇发展轴。是全市延安路-世纪大道发展轴的组成部分,联动陆家嘴金融城、张江科学城、国际旅游度假区、浦东枢纽、南汇新城,集中展现上海城市风貌和全球城市核心功能。

浦东2035规划草案公共中心体系提出形成由城市主中心、城市副中心、地区中心、社区中心构成

浦东2035规划草案公共中心体系提出形成由城市主中心、城市副中心、地区中心、社区中心构成的“1+5+21+X”的四级公共中心体系。规划形成5个城市副中心,包括4个主城副中心和1个新城中心,新增张江城市副中心。

张江城市副中心,定位为以科创办公和公共服务为功能导向,以配套齐全、交通便捷、宜居宜业、活力开放为环境要求,以科技体验和水绿交融为地区特色的科创型副中心,主要承载科技特色综合公共服务功能,包括科技研发支持功能、科技商业服务功能、文创交流支持功能、综合公共服务功能等。

广兰路地区中心,主要服务张江镇北部地区,是以商业商务、文化体育为特色的综合型地区中心;科南地区中心主要服务张江科学城南部地区,是以医疗、科研、商业、文化、体育为特色的综合型地区中心。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有