加载中…

加载中...

天津市人民政府办公厅转发市民委《关于回、维吾尔等十个少数民族开斋节几项规定的请示》

转载 2018-11-09 14:47:01
标签: 少数民族在津职工福利 天津市政府批文

津政办发〔199024

 1990412日天津市人民政府办公厅文件津政办发〔199024号发布)

各区、县人民政府,各委、局,各直属单位:

市民委《关于回、维吾尔等十个少数民族开斋节几项规定的请示》已经市人民政府领导同志同意,现转发给你们,请照此执行。

 

附:

关于回、维吾尔等十个少数民族开斋节几项规定的请示

(天津市民族事务委员会一九九〇年三月十五日)

市人民政府:

开斋节是回、维吾尔、哈萨克,塔吉克,塔塔尔、柯尔克孜、乌孜别克、保安、东乡、撤拉等十个少数民族的重要传统节日。为尊重少数民族的风俗习惯,增进民族团结,根据党的有关政策,结合我市的实际情况,现将开斋节的几项规定请示如下:

一、每逢开斋节,各机关、团体、企业(包括中外合资企业)、事业单位的上述十个民族的职工均放假一天,工资照发。企、事业单位的职工因生产、工作需要自愿加班者,发给公休假日加班费。如遇公休日,不再补假。

二、这十个民族的城乡居民(含农业人口)及与其通婚的其他民族一方和子女,每人增供食用植物油一百克。

三、各区、县、局、大专院校等有关部门和单位,届时可由领导同志出面主持座谈会、茶话会,倾听他们的意见,帮助他们解决一些实际问题;也可以组织一些有教育意义的文化娱乐活动。

四、古尔邦节(宰牲节)和圣纪节不放假,不增供食油。

五、这十个民族居民遇有死亡的,凭死亡证明,由粮食部门给予一次性补助食油五百克。

六、今年开斋节是四月二十七日。今后每年开斋节的日期,由市民委下文通知。

七、各驻津单位可参照此规定执行。

以上请示如无不妥,请批转执行。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍔冲姩娉曞緥娉曡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,298
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有