加载中…

加载中...

《最低工资暂行规定》补充解释_天津市劳动局关于《天津市最低工资暂行规定》有关问题补充解释

转载 2018-09-21 15:09:20
标签: 劳动法律 劳动法规 地方法规 天津市规定

津劳工字(1995)79

各区、县、局(公司)及有关单位:

为贯彻执行天津市人民政府批转市劳动局制定的《天津市最低工资暂行规定》(津政发【1994】95号,以下简称《暂行规定》),现对有关问题作如下补充解释:第一条:从用人单位应征入伍的义务兵,在服役期间(不含转为志愿兵和提干)的工资待遇不得低于最低工资标准。

第二条:受警告、记过、记大过、留厂察看行政处分的劳动者,在法定工作时间内提供了正常劳动的前提下,其工资待遇不得低于最低工资标准。

第三条:被依法追究刑事责任的劳动者,仍在原用人单位劳动并且未解除其劳动合同的,在法定工作时间内提供了正常劳动的前提下,其工资待遇不得低于最低工资标准。

第四条:凡与用人单位订立临时合同的劳动者,在法定工作时间内提供了正常劳动的前提下,其工资待遇不得低于最低工资标准。

第五条:在用人单位劳动的残疾人(经有关单位确认的),其工资待遇不得低于最低工资标准。

第六条:因工致残的劳动者复工后,用人单位安排劳动的,其工资待遇不得低于最低工资标准。

第七条:《暂行规定》第二条所称劳动者,不包括离退休后又从事劳动的人员。

第八条:用人单位实行销售承包、项目承包、销售额(经济效益)同工资挂钩等内部工资分配形式的,以及从事季节性生产的,其劳动者的工资待遇可以按年度月平均计算。

第九条:《暂行规定》第六条所称实行计件工资形式的,应进行合理的折算,是指在确定计件单价时,定额水平要合理、工作物等级不得低于最低工资标准。

天津市劳动局

一九九五年三月六日

(来源:天津市人力资源和社会保障局网站)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍔冲姩娉曞緥娉曡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,298
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有