加载中…
个人资料
徐家木业木门
徐家木业木门
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:707
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

门把手高度标准

(2018-09-29 10:07:18)
标签:

徐家木业

木门

门把手

说到门,自然就少不了门把手,这个小小的配件常常被我们所忽略。不过别看它小,如果安装的合适,是会影响使用效果的。所以下面徐家木业就给大家介绍一下门把手多少合适吧。

门把手的安装高度一般在80-100cm之间,这里指是门,而门把手离地面高度一般为110cm,当然有些防盗门把手的高度可能为113cm,但是这只是一个大致的高度,每一户人家的家庭成员身高不同、开门习惯也多有不同,所以这个门把手高度具体应该设置多少还是应该具体来考虑的。

门把手高度标准

首先要考虑家庭成员的身高,我们在安装门把手的时候,家里没有小孩的话,可以考虑家人的平均身高,那么门把手的高度是比较适合的,那么高度大概在1000mm左右;但是如果家里有小孩的话,就要考虑把门把手的高度设置在800-850mm之间,如果说门把手过高的话,家里的小孩子要踩在凳子上才能够得着,这样会存在安全隐患。

还要确定人以什么姿态开门最合适。一般来说应该是前臂水平时最舒服,因为此时前臂和腕关节只受拉力,没有弯扭的额外受力,从力学上来讲是最经济的,也就是说门把手的合适高度应该就是肘关节的高度。

因为门不是给一个人量身定做的,所以确定这个高度的原则就是要让尽可能多的人用的舒服,那就看肘关节高度尺寸的分布密度了,应选分布密度最大处。一般选50百分位就可以了,因为人体尺寸大致是正态分布的。(注意如果是门框设计则要选最大百分位,因为门框只有最低限制,而没有最优值)

家庭自用的话就简单很多,只要考虑家庭成员的高度即可,如果家庭成员普遍较高建议门把手的高度要高于110cm。

门把手高度标准

以上就是有关门把手高度多少合适 门把手高度标准的全部内容介绍,希望能对大家有所帮助。总结一下门把手具体安装高度,还得看家庭成员的普遍身高,根据家庭实际情况而决定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有