加载中…
个人资料
脸刷刷科技
脸刷刷科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,295
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男子20年后路上拦车扇老师耳光:这是老师难当,还是学生难做?

(2018-12-20 11:46:35)
标签:

脸刷刷

分类: 刷脸支付

前几天在网上刷到一个题为“毕业后,他用耳光报答当年的老师”的视频!看到这一幕,相信很多老师都背脊发凉,20年前打了学生,没想到学生会一直怀恨在心,20年后居然主动找上门来报复老师。真应了那句“君子报仇,十年不晚。”


男子20年后拦路扇老师耳光:是老师难当,还是学生难做?

 

视频中,毕业于栾川县实验中学的一名男子自称叫常某,将车停在路边,待当年的老师骑电动车经过时将其拦住,让同伴在车旁持手机拍摄,然后自己一边扇老师嘴巴一边骂。

“你还记不记得我?以前咋削我你还记得不记得?知道不知道?过去十几年了!”、“以前你咋当的老师?”

男子20年后拦路扇老师耳光:是老师难当,还是学生难做?

 


被打后,该老师或是看对方身强力壮、或是心存愧疚,总之没敢还手,仅是嘴里喏喏地说“对不起”。

后打人男子发言称其今年33岁,打老师时既没喝酒也没失去理智,只因20年前13岁(1998年)在栾川县实验中学读书时,因家里没钱没权,被该老师任意欺负践踏尊严,多次把他踩在脚底下连踹十几脚并踹头,对他的心灵造成了一辈子的伤害。

我国的师生关系也是一直困扰着许多家庭,关于打人这件事情,原因也是男子一面之词,我们都不知道当年的真相。但是一个年轻力壮的男子,在公共场合之下去打一个老人家,这个老人家不管怎么说还是当年的老师,还拍视频炫耀,以为这样他就成为成功人士了吗?

不!他还是跟以前一样,注定庸碌无为!如果他真的恨当年的老师,那他应该更加努力生活,让自己变得越来越优秀。然后自豪得告诉老师:谢谢你曾经给我的打击,让我有了承受风雨的勇气!

我并不是那种站着说话不腰疼的人,我也能理解那些当年被老师深深伤害过的人。但是在那个年代上学的人,没有几个不挨打的,那时候还没有体罚这个词出现。不乏有那种道德缺失的老师,但我相信是极少数,就拿我自己从小到大遇到的那么多老师,他们大多数是恨铁不成钢。

男子20年后拦路扇老师耳光:是老师难当,还是学生难做?

 


我记得小时候被老师打了都不敢跟家长说,因为跟家长说了家长会打得更凶,因为家长认为被老师打了就是做错事了。但是现在的孩子都是家里的宝,就像前阵子出现的新闻:女儿迟到被罚站,派出所副所长冲进学校带走老师关押7小时!那件事情让双方都受伤了,老师经历了这个伤到了心灵创伤,学生因为爸爸把老师抓走,受到了班上同学的排挤。

这些事例让我们陷入沉思,到底是老师难当,还是学生难做?其实我们都知道,大家都难,在你当学生的时候,你觉得当学生很苦逼,长大后自己当了老师才知道,老师更苦逼。就像亲情也是,最近比较感人的一句话:妈妈也是第一次做妈妈!

无论是师生关系还是父子关系或是婆媳关系,都是社会极难评判的关系。这些关系我不知道该怎么解决,但是有一种关系我能帮你解决----商家与消费者关系。脸刷刷科技打造OMO智能商圈,精准将消费者与商家连接在一起,实现“用户少花钱,商家多赚钱”的目的,轻松解决商家与消费者之间的关系。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有