加载中…
个人资料
民族品牌网
民族品牌网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,998
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国产芯片厂商崛起,打破外资芯片长期垄断,跻身世界闪存行业前十

(2019-10-14 17:33:05)
标签:

时尚

图片

it

分类: 实事热点
  我们都知道,在过去很长的时间里,我国的芯片市场几乎已经被外资企业垄断,仅有的国产芯片企业只能在夹缝中求生存。然而随着时代的发展,紫光、中芯国际等众多的国产芯片厂商正在一步步成长,虽然与外资的芯片还存在很大的差距,但是这种差距已经越来越小。就在近日,国内一家芯片厂商就已经成功研发出了“固态硬盘控制芯片”,进而打破了外国芯片厂商的垄断,真正地创造出了属于我们自己的“中国芯”。
国产芯片厂商崛起,打破外资芯片长期垄断,跻身世界闪存行业前十

  据了解,在此之前,中国市场对于闪存芯片的需求量极大,占到了全球需求总量的30%,然而由于我国芯片技术的长期落后,导致了国内对于存储芯片、主控芯片都只能依赖于进口,这也是为何国产芯片一直无法成长起来的原因。因为得不到支持致使技术的创新难度非常大,不过民族品牌最令人佩服的就是在逆境中创造出奇迹,国科威就是如此。一直以来都在致力于芯片的研发,如今通过艰难的技术攻关,现已成为我国少有的获得自主知识产权的芯片厂商。
国产芯片厂商崛起,打破外资芯片长期垄断,跻身世界闪存行业前十

  不过芯片市场的竞争还是非常激烈的,浪潮、联想、曙光、同方等众多的主流芯片厂商上演着激烈角逐的戏码,那么想要在竞争中脱颖而出就必须在技术上战胜对手。国科威就是凭借自己在固态硬盘控制芯片的努力攻关,已经成为了固态硬盘主控芯片标准的定义者,芯片的整体性能得到了极大的提升,能够为用户提供更可靠、更安全的数据存储体验。
国产芯片厂商崛起,打破外资芯片长期垄断,跻身世界闪存行业前十

  不得不说民族品牌真的已经在国际市场上崭露头角,曾经的民族品牌只能在外资的压迫下苟延残喘,如今众多的民族品牌已经站起来能够与他们并驾齐驱。就如上面所提到的这款国产芯片,从设计到制造到包装,每一个环节都是由我们自主完成,没有丝毫依赖外国的技术,因此不仅很好的在世界面前展现出了我们技术的飞速提升,也让还在奋斗的民族品牌看到了成功的希望。我们有理由相信,在未来的时间里,我们将看到民族品牌前赴后继,一步步走向广阔国际市场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有