加载中…
个人资料
民族品牌网
民族品牌网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,998
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华为副总裁:实体清单动摇不了华为根基,只会刺激我们增强造血

(2019-09-06 18:03:04)
标签:

时评

图片

财经

分类: 民族品牌网
  前日,华为副总裁彭博回母校哈工大演讲,讲述了自己的求职经历以及华为的发展现状。他在华为已经奋斗的了20年,见证了华为一步步的成长,回望曾经走过的路是为了更清楚未来的目标与方向。彭博通过自己的经验阐述了华为今天能够取得如此成就的原因:“坚持不懈的精神”、“核心技术创新能力”和“以奋斗者为本”。
华为副总裁:实体清单动摇不了华为根基,只会刺激我们增强造血

  今天,美国的打压不仅没有使华为跌入低谷,反而在这样的狂风暴雨刺激下华为表现出前所未有的生存本能。现在的华为,站在通往新时代的门口,是一个足够青年人在展示自己才华、创造奇迹的平台。在美国“实体清单”的压力下,华为并没有手足无措,而是一直在稳步提升自己,保持业绩的持续增长;如同骨髓一般,失血的刺激反而使得造血功能不断提升。到目前,华为不仅没有一天停机,也没有延误交货,反而出货量超过苹果还跃居世界第二。
华为副总裁:实体清单动摇不了华为根基,只会刺激我们增强造血

  与此同时,华为的技术团队日以继夜,加快技术研究的步伐。从1月份开始,华为不断的推出自我研发的重量级前沿技术产品:服务器芯片鲲鹏920、5G芯片天罡和巴龙、鸿蒙操作系统、全球最强算力的人工智能芯片昇腾910等。华为一直在未雨绸缪,就像航行在大海里的舰船,不畏风雨一路劈波斩浪。
华为副总裁:实体清单动摇不了华为根基,只会刺激我们增强造血

  彭博说:“风暴不可怕,因为实体清单对华为人而言已经适应和习惯。”虽然在被列入“实体清单”之初确实对华为造成了不小的影响,不过现在看来华为已经稳住了方向,接下来就是按照应该做的的去做就好。一直以来华为从未停止推动行业技术突破的步伐。一直以来,华为从不吝啬研发投入,因为华为甚至技术创新的重要,就2018年研发投入就已经达到了1000多亿元,这个数字是十分惊人的。
华为副总裁:实体清单动摇不了华为根基,只会刺激我们增强造血

  持续的研发投入是华为在技术层面一次次取得突破,随着5G商用的步伐越来越快,预计到2025年,全球5G基站将达到650万个,5G物联网市场规模将达到63亿美元;而5G将提供高带宽和低延迟,这将极大地支持人工智能产业发展。在那个时候,90%的人将拥有人工智能助理,97%的企业将采用人工智能。华为的技术创新能力是30年的时间积累出来的,美国单凭暂时的打压是无法动摇华为的根本的,反而会刺激华为更快发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有