加载中…
个人资料
丁强律师徐州18952279056
丁强律师徐州1895
2279056
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:234
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

丁强律师:大四学生考场作弊,被开除竟然起诉学校!法院这么判

(2019-11-18 22:23:25)
标签:

社会

法律

考试时见到有人做弊?作弊后没有受到多少处罚?不少人在学生时代都经历过类似的糟心事。

近日,“大四学生作弊被开除后起诉学校”一事引起了网友们的热议;

大四学生考场作弊,被开除反起诉学校!法院这么判

 

2018年11月,小王同学在期末考试结束后,突然收到了学校的作弊认定通知书,同时学校对其做出了开除学籍的决定。

大四学生考场作弊,被开除反起诉学校!法院这么判

 

经调查,小王同学连续三场考试使用手机拍摄试卷,在被监考人员发现后又辱骂、威胁监考老师,情节恶劣。《学生手册》第二十条规定:累计作弊两次行为,给予开除学籍处分。学校最终决定将其开除

大四学生考场作弊,被开除反起诉学校!法院这么判

 

小王同学认为学校处罚太重,一转身将母校告上了法庭。

最终,经依法审理,法院认定学校做出上述决定程序合法,判决驳回了小王同学的诉讼请求。

大四学生考场作弊,被开除反起诉学校!法院这么判

 

大学生考试作弊,损害了个人诚信,破坏了学校考试纪律,本就应当受到惩罚。

学校开除作弊学生,本就是一种正当合法的处理方法,而学生被发现作弊后反而威胁监考老师,进而起诉学校,实属不应当。

事实上,无论是大学《学生手册》或是国家的法律规定,都对考试作弊行为作出了详细的惩罚规定:

大四学生考场作弊,被开除反起诉学校!法院这么判

 

修德第一,修业为二。 才德全尽谓之“圣人”,才德兼亡谓之“愚人”,德胜才谓之“君子”,才胜德谓之“小人”。

作为学生,应当以品德培养为先,只有具备了良好的道德水平,才会在生活,学业中取得长远进步。

大家认为,学校的处罚是否过重呢?毕竟,十年寒窗,一朝尽丧。

面对作弊,你是否愿意举报?

面对处罚,你认为学校的决定合理吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有