加载中…
个人资料
陈皮财经
陈皮财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,926
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10月19日盘后:60日线的争夺战;股指期货和CDR是两个好消息

(2020-10-19 15:02:59)
标签:

金融

股票

投资

财经

房产

10月19日盘后:60日线的争夺战;股指期货和CDR是两个好消息


    大盘60日线多空开始较力,如果走不上去,可能今年剩余的两个月将很难突破3550点,如果站住了,应该会展开一波中级行情。综合看,从时间节点上和资金面来说,现在出现跳水的可能性不大,大盘小跌小涨伴随个股分别表现的可能性是有的,这是可以做多的时候,毕竟赚钱效应与大盘指数的小涨小跌关联不是很大,当然如果大涨大跌则关联很大。之前说过,9月后的行情是两个波段的行情,目前可能是第二个波段中的回撤。
    深圳综合改革试点40项中包括了值得关注的两项关于股票市场的事项,一是试点创新企业境内发行股票或存托凭证(CDR),就是说A股要有新的证券形式CDR了;另一个是要重开股票股指期货了,这个衍生工具总是伴随着争论和调整,现在应该是落定了,深市也要开了。目前,国内共有三种股指期货产品,分别是中金所于2010年4月16日推出的沪深300股指期货合约,2015年4月上市的上证50股指期货及中证500股指期货合约。
      对于盘面走势,从个人来看,要有两点比较重要的认识。首先我们要有一个判断,就是A股大概率或许不会再有历史上那种全涨类型的全面牛市,有的只是结构性牛市,而且不会象2005年和2015年一样,越低价股涨得倍数越大,这个反复说过多次。对于2019年以来,盘面的调整体现出新的特征,板块的划分出现了模糊,各行业内分化明显,龙头特征明显。很多股涨势很难上涨幅榜,但之强很令人感叹,典型的代表就是白酒和医药股,白酒板块股票数量比较少,医药股板块数量很多,但其中并不象以前一样,全面上涨。
      另一点就是,盘面的调整目前来看并未出现特别明显的特征改变。对于盘面的调整形态,从历史上来看,无论是阶段性短期牛市还是大牛市,市场情绪推动的成分较大,因此调整大多都较为普遍和剧烈。如2007年的5月底、2009年8月,2015年1月底和2019年3月初,市场大多在1-2周时间调整超过5%。但从事后来看,均为调结构布局的机会,只是风格和行业出现了切换,如2007年5月之后市场由小票切换到周期和金融为主、2009年8月之后成长股的结构性上涨,2015年1月之后成长股的加速上涨,2019年3月之后消费科技的加速上涨。
      从选股而言,只要现金分红率不错,基本股票业绩都是有保证的,都可以配置一些,即使不涨,早晚也会被机构发现低估。以此为指标选股其实很好找,设定半年内涨幅30%以下,股息率1.5%以上再选一下其他基本面因素就可以,快牛慢牛无所谓,再抛除明显有做盘倾向的股,也找不出多少只来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有