加载中…
个人资料
陈皮财经
陈皮财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,926
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10月15日盘后:指数冲高要看金融股;趋势的图形是很重要的选股因素

(2020-10-15 14:49:23)
标签:

股票

金融

投资

财经

房产

   10月15日盘后:指数冲高要看金融股;趋势的图形是很重要的选股因素

 盘面纠结形态,盘中回调上冲震荡明显,短线的资金开始分化,长线资金开始洗筹,总体上赚钱效应还是会走强,军工股开始调整回落,新能源股仍强。指数回到3300点区域后能不能再冲过3500点,其实主要要看大盘权重股,特别是银行股的表现。银行股今年的市场表现完全跑输大盘,主要是6月份提出过金融系统全年向各类企业合理让利1.5万亿元。央行昨天发布会上表示,宏观杠杆率会出现阶段上升,在当前面临特殊情况时,宏观杠杆率提升适应宏观政策,是支持疫情防控和经济恢复的一个体现,但前三季度信贷和社融合理增长没有进入偏快的状况。9月社融规模和增速都超预期,信贷新增1.9万亿,同比多增2047亿,高于市场1.75万亿的预期。

说下主力风格。一般而言,对于股票趋势的把握,资金供求是核心因素。抛去资金而言,股票的走势规律是第一重要的,主力做庄手法就这些,表现出来的样子就那么几类,哪只也不会例外。因为这些手法是历史和一个市场检验过的,也是能成功的,除非市场的基础因素有本质性的改变。所以,不同的操盘经理不过是不同方式的搭配,否则也成功不了,除非天才出现,创造了新的手法。

主力风格总体讲有厚道的庄和恶庄。其实主力都是为了赚钱的,从目的上讲就是为了套住更多的人,所以多数都不厚道。相对而言,有些主力走形比较规矩,特别是慢牛股,只要你不是短线选手和过于贪心,基本都能赚到。慢牛的主力我是最喜欢跟的,走起来一个波段一个波段的,俗称的挖坑,坑有深有浅,有急有慢,大致倾斜角度不变地慢慢爬升,不过这种主力在一些人看起来,走起来不够强劲。这种主力和股一般总是集中于绩优股,长线或中线看,底部在并不断抬高。

恶庄的类型很多,大致有这样几种:第一种主要表现是突然的一字板到顶,然后横几天出货,然后突然连续跌停,套牢一部分筹码接着出货,过去ST类股票喜欢这样走,这种主力发力时看不出来,跌的时候也很突然,股票一般都是垃圾股和题材股;第二种上一种类似,也是伴随涨停跌停,但是与上一种不同的是,上一种炒完了就完了,这种总在反复,也是俗称的妖股,其实连续上涨的速度再快也不能算妖,忽上忽下才叫妖;第三种走形象慢牛,但实际是大幅波动,主力在不断吃差价,由于差价吃的特足,你根本不知道他什么时候跑,不可以常理推论出货时间;第四种就是迅猛拉升后突然一根大阴线洗牌,往往跌破好多天的涨幅,这种很突然的洗牌反复发生,变成“狼来了,等真正出货的时候,大家反而麻痹了; 第五种就是操作毫无规律,并且带歇息的,出货部分一段时间后再回来,而且夹杂上述各种手法,这种主力极难总结规律,是大家走也不是,留也不是,到最后看,很长时间获得了很小的涨幅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有