加载中…
个人资料
陈皮财经
陈皮财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,196
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

8月3日盘后:3000点不会再破?一个对炒股很重要的数据

(2020-08-03 14:57:33)
标签:

股票

金融

投资

财经

房产

8月3日盘后:3000点不会再破?一个对炒股很重要的数据


     如果8月下旬前指数还是在3200点左右徘徊,可能3000点将成为历史,再也不会出现了。虽然上证指数从走势看,短线象下跌中继,但从深证和沪深300走势看,更象均线聚合的动作并没有很弱,很象要做出所谓攻击型鸭嘴的形状。
       全球股市整体阶段性盘整,是因为这个季节是历年的清淡期,不是经济预期的因素。这个时间段机构刷业绩的半年节点已过,全球暑期假期到来,每年到了这个时间段,总会有这个变化,这个反复提过多次。很多人到了这个时间段,都会去找各种理由,实际上年年理由都不同,但特点从来没有变化过,就是7月中旬到8月下旬前,基本上是股市盘整期,无论此前是涨还是跌。
       从全球经济看,全球主要国家的经济数据其实还可以,二季度没有很多人预计的那么不好。美二季度经济创纪录下滑32.9%,创1947年有记录以来最大降幅,主要是因为占美经济总量约70%的个人消费支出剧降34.6%,拖累当季25.05个百分点。这个需要解释几句,这个数据与我们的数据口径不太一样,专业的不展开了,简单说,换算成我们的计算方法,大致是二季度同比-9.9%。
德国劳工局数据显示,7月失业人数环比减少1.8万人,经季节调整后,当月德国失业率为6.4%,与前一月持平。日本经济产业省数据显示,日本零售额虽然已连续4个月同比下降,但6月零售额环比增长、同比降幅明显缩小,出现恢复势头。
       还有一个对炒股很重要的数据,全球资本看好中国市场,通过香港不断流入资金,这是沪港通和深港通的外资投资A股的资金聚集地。香港金管局表示,4月至今逾千亿港币资金流入,甚至触发了联系汇率制度下的港元兑美元汇价的强方兑换保证(1美元兑换7.75港元),金管局在纽约外汇市场承接4亿美元,向市场卖出31亿港元,银行体系账户结余将增至1834亿港币。

日说三两事:
1.汽车产业链的股票得注意分化了。特斯拉前期被点名说高估,使特斯拉有所盘整,但马斯克重申了今年交付50万辆汽车的目标。新能源肯定是趋势,但特斯拉等公司股票说实在话,价格飙得是有点过头了。英国汽车制造商与经销商协会数据,今年上半年英国汽车产量同比减少42.8%,约为38.1万辆,为1954年以来同期最差表现。
2.资管新规过渡期延长至2021年底,存量资管业务继续过渡。为防范影子银行风险,2018年4月《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》发布,规定资管新规过渡期于2020年底结束。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有