加载中…
个人资料
图书出版知识
图书出版知识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,216
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年北大中文核心期刊目录相关问题说明

(2018-09-17 16:11:07)
标签:

2018版中文核心

18版中文核心目录

17版核心目录更新

分类: 核心期刊投稿指南
《中文核心期刊要目总览》(2017年版)相关问题说明
各位读者:

近期常有读者就《中文核心期刊要目总览》(2017年版)各种问题提出咨询。我们特作以下简单说明:

1、《中文核心期刊要目总览》是由北京大学图书馆及北京十几所高校图书馆众多期刊工作者及相关单位专家参加的研究项目,项目研究成果以印刷型图书形式出版,此前已由北京大学出版社出了六版:第一版(1992年)、第二版(1996年)、第三版(2000年版)、第四版(2004年版)、第五版(2008年版)、第六版(2011年版)和第七版(2014年版)。第八版(2017年版)预计将于2018年11月由北京大学出版社出版。该成果从未在网上发布,目前网上流行的各种版本的《中文核心期刊要目总览》都不是本项目组发布的。

2、关于“有效期”问题。《中文核心期刊要目总览》只是一个科研课题成果,根据期刊的动态发展变化特点定期更新,主要目的是为图书情报部门期刊采购、典藏、导读等工作提供参考,不是学术评价标准,也不具备任何法律和行政效力,不存在“有效期”的说法,如何使用,由使用单位自行决定。在确定所谓“有效期”的问题上,考虑到本书出版与印制时间及作者投稿到期刊出版之间的时间差等问题,建议使用单位不要采取以《总览》出版年月为界一刀切的做法。

3. 关于投稿问题。《中文核心期刊要目总览》在“核心期刊简介”部分,列有入选核心期刊的内容及相关信息介绍,供读者使用参考。这部分内容因信息的不断发展变化,也可能和当前实际情况不符,请读者在投稿之前,务必与相关的期刊编辑部直接联系核实。

4、《中文核心期刊要目总览》(2017年版)发行方式同前七版,受北京大学出版社委托由北京大学图书馆代为发行部分,从未与其他任何单位有过合作销售关系,也从不进行任何电话销售,更不会提前向用户寄书和发票要求购买,此类行为均与北京大学图书馆无关。如果用户发现类似欺诈行为或犯罪线索,请及时向北京大学出版社举报,以便出版社将信息反馈给公安机关,尽早将犯罪分子绳之以法。举报电话:出版社 010-62752024。

5、《中文核心期刊要目总览》(2017年版)目前正在征订中。

点击下载订单

咨询电话:010-62753195,62755595-110

 

 

《中文核心期刊要目总览》编委会

2018年9月

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有