加载中…

加载中...

中国推介网消息:痛心!这片抖音上抖红的花海,竟成了这样!

转载 2018-10-15 09:25:55

中国推介网援引:中青在线

  近日,有读者给媒体报料,杭州滨江江边粉黛已经被踩完了,太可惜了!!

  据该名网友称,杭州滨江江边公园里,种着一大片“粉黛”,因为这种草最近频繁出现在抖音里,人气很旺,所以这里也成了“网红打卡地”,很多人都赶来拍照。

  人一多,问题也就出现了!很多人来拍照时,完全不顾及花的“感受”,要么使劲踩要么一屁股坐进去,原本站立挺直的“粉黛”,如今一大片一大片地被压倒,让人看着心疼啊!

  昨天下午3点左右,记者到达了靠近网红花田的闻涛路上,发现周边人行道上全部停满了车,一眼望不到头。就连周边商业楼的停车场,也都停满了。保安说,这里从来没有这么多人过,好像都是过来拍照的。

  记者随后来到花田一看,挤满了人。人气最旺的地方,就属粉黛草区域了,两大片草堆中,密密麻麻全都是人,除了普通市民外,还有摄影师专门带着模特赶过来的。

  记者注意到,为了找个好的角度拍张美美的照片,现场的人基本都是无视花田周围的围栏,直接踩进或者躺进粉黛草当中进行拍摄的。

  记者看到,有位爸爸想给儿子在粉黛草中拍照,但嫌它长得太高把儿子的镜头挡住了,于是爸爸跳进花田,用自己的体重把粉黛草压实了……之后,更多的人也采用了这种方式,先给拍照场所“造窝”,再拍照!

  记者在现场询问了不少人,是否知道不能跨越围栏进入花田中拍照,大多数人都表示,“不好意思,拍一张就走。”也有少部分人假装没听到,或者答复了一句:“关你什么事?”

  来自千岛湖的郑阿姨,管理这片花田已经5年了。她坐在不远处的小屋里,欲哭无泪。

  郑阿姨说,这片花田大概占地10亩,原本是一家婚庆公司的拍摄基地,她在这里种了五六种花以及小树林等等。这片粉黛草是澳大利亚进口来的,种植的时候非常小心,因为它们一压就倒,而且极易长虫,于是这几年,她和老伴两个人像伺候孩子一样伺候它们长大。现在看到自己的“孩子”被糟蹋了,她觉得非常心疼,她说:“你们拍照片的人,拍出来的照片很美,可是你们的行为却很难看。”

  郑阿姨说,粉黛草的盛开期,是国庆期间开始的,当时场面非常漂亮。但之后不知道谁把这里的照片发到了网上,结果引来了一波又一波的人过来拍照。

  刚开始,她和老伴看见有人就喊他们出来。可星期四开始,人越来越多,他们这边喊完让人不要踩进去,转头别人已经躺在了草堆中。现在,过来拍照的人太多了,他们已经完全顾不过来了。

  在和郑阿姨交流的时候,记者发现她的喉咙都已经哑了。

  郑阿姨说,她已经去医院看过了,医生说声带发炎了,希望她不要再说话,要静养。而她的老伴,则在前两天劝阻他人踩花的过程中,遭辱骂,一气之下病倒了!

  种了3年的粉黛草,仅3天时间,就全被毁了!阿姨说着说着哭了,“我的‘孩子’被人欺负,但我无能为力啊……”

  下午4点半,记者准备离开时,还有人源源不断地赶来拍照……

  临走前郑阿姨告诉我们,这两天从白天到黑夜,全都是拍照的人,他们根本没办法对受损的粉黛草进行“施救”:“如果明后天还是这么多人的话,它们一定会全死光的……”

  我们从滨江绿化部门了解到,这块花田之前属于某婚庆公司,原计划10月底前将移交给相关部门,然后改造成开放式公园,目前双方正在做交接工作。绿化部门的工作人员表示,以后公园建成后,将集中管理,杜绝发生这种“不文明”的行为。

  看着这一幕幕,

  你的心会不会感觉到有点痛?

  别让我们的素养,

  配不上我们晒出来的美景!

中国推介网:http://www.zhongguotuijie.com


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑱斿姩浜旀床
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,575
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有